Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 4-й этап RSBK, Казань Ринг: скоро начало

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

RSBK, Чемпионат и Кубок России по шоссейно-кольцевым мотогонкам перевалил за свой экватор. Совсем скоро, 11-12 августа состоится четвертый по счету этап, который пройдет на треке Казань Ринг.


Многие пилоты с нетерпением ожидают возвращения на этот сложный, техничный, но удивительно красивый трек. Зрителей, пришедших на этап, ожидает день, полный борьбы и нешуточных спортивных страстей.


Уже в середине недели этап начнется свободными тренировочными сессиями гонщиков всех классов чемпионата: Superbike, Supersport, Supersport 1000 и 600, и, конечно же, любительским Stock Open.

В субботу пройдут квалификации всех категорий, а также гонка Stock Open. Так что, зрители и болельщики могут провести на треке два дня, наслаждаясь адреналином соревнований.


Каждый класс RSBK стоит отдельного просмотра – из песни слов не выкинешь, везде ожидается накал эмоций.


Четвертый этап команды встречают во всеоружии. Старший класс чемпионата, Superbike, порадует своим профессионализмом, ведь некоторые из его участников принимали и принимают участие в соревнованиях мирового уровня. Борьба эстонца Марко Рохтлаана и россиянина Владимира Иванова никого не оставит равнодушным. Помимо этого, к классу присоединится и Кев Коглан – пилот российско-британской DMC Racing, принимающий участие в Мировом STK 1000. Его появление придаст обеим гонкам особый накал. После травмы вернется на трек и Алексей Иванов из той же команды. Стиль Андрея Чернова, одного из лидеров класса, похоже, идеально реализуется на треке Казань Ринг, и мы ждем от него хорошего выступления.


Класс Supersport ожидаемо покажет великолепную гонку. Многократные чемпионы России Сергей Крапухин и Максим Аверкин вступят в битву за первенство в чемпионате. Не отстанут от них и серьезнейшие соперники: Максим Киселев, венгр Аго Росиваль и другие.


В гонках двух классов Superstock зрители увидят запоминающиеся состязания высокопрофессиональных пилотов, в том числе и ярких лидеров: Марии Медведевой, Ивана Лукина, Антона Еремина, и других талантливых пилотов (STK 600), не оставит равнодушным никого экстрим STK 1000, с характерным стилем Кирилла Иванова, Александра Меньших, Михаила Тихомирова, Дмитрия Майорова, и других гонщиков.


Отдельно выделим и пилотесс, для которых создан женский зачет: наши девушки-пилоты могут дать фору иным участникам чемпионата.


Класс Stock Open покажет, что он хоть и любительский, но выступает на все 100%. Особое внимание стоит обратить на Павла Козлачкова, Антона Роженкова и Романа Ерохина. Есть уверенность, что уже в следующем году некоторые талантливые гонщики этой категории логично переместятся в старшие классы.


Спортивный праздник преподнесет зрителям немало приятных сюрпризов. Организаторы и спонсор мероприятия, компания Корстон, намерены позаботиться об этом. Пришедших на этап ожидают подарки, специальная развлекательная программа и возможность почувствовать себя настоящим мотогонщиком!


Текст: Надежда Орлова


Фото: Сергей Афанасьев

08.08.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год