Главная / Новости / Мотогонки СНГ / M1 GP: Мотогонки вернулись в Мячково!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

 Отрадно отметить повышенный интерес к чемпионату среди участников. На втором этапе MOTUL M1-Street Cup Russia 2012 года приняли участие 29 гонщиков, представляющих различные мотоклубы и мотошколы. 
 
 
 
На соревновании были представлены следующие команды: R6-Club, Toshnotov.net, CBR600, 250r.ru, Serjik.ru, ABC Moto, Drmoto.ru, Motorace.by, MSC Racing. Также было разнообразие и в плане техники – зрители могли увидеть на трассе мотоциклы четырёх разных марок. Большинство гонщиков выступало на Yamaha – 14. Еще семеро пилотов представляли марку Honda, шестеро – Suzuki и один – Kawasaki. По итогам хронометрируемой тренировки заявленные в Street Cup пилоты были разбиты на две группы – каждую группу ждала 12 - круговая гонка длинной чуть более 36 км.    
 
В итоге лучшее время на зачётной дистанции показал Дмитрий Еремеев, который сумел полностью восстановиться после полученной им в Тушине травмы - он стал победителем соревнования. На вторую ступень подиума финального этапа поднялся Александ Савенко из команды МТ Мотоспорт, а «бронза» досталась представителю клуба SERJIK.RU Тимофею Сапончику. Главной неожиданностью стала неудача одного из основных фаворитов – Игоря Мкртчяна. В пылу борьбы с соперниками он допустил досадную ошибку, упал в медленной шпильке, и хотя сумел продолжить борьбу, но шансы на высокий результат потерял.
 
 
 
Тем не менее, по сумме двух этапов именно Мкртчян занял первое место, став чемпионом MOTUL M1-Street Cup Russia 2012. Роман Ерохин стал серебряным призером двухэтапного первенства, а Александр Савенко – бронзовым.
 
Среди пилотов на Suzuki сильнейшим стал Тимофей Сапончик (Serjik.ru), Сергей Курмаев оказался сильнейшим среди пилотов выступающих на Honda, а Александр Дубовик из Минска (Motorace.by) стал победителем зачета Kawasaki.  Евгений Джус был отмечен в зачёте тех, кому за 40. Среди двух отважных девушек, принимавших участие во втором этапе, первое место завоевала  Мария Ланина, выступавшая за R6-Club на Yamaha.    
 
 
 
 
 
 
По итогам сезона в зачете Honda Cup чемпионом стал Иван Ярков, а в тройку призёров вошли Сергей Курмаев и Станислав Поплавский. В Suzuki Cup сильнейшим стал Тимофей Сапончик, опередивший по сумме очков Сергея Бубнова и Дмитрия Данилова. На Kawasaki в этом году выступали двое пилотов – первое место занял Александр Дубовик, вторым стал Алексей Бобров. Евгений Джус единолично стал лучшим в «ветеранском» зачёте, а среди барышень чемпионский титул достался Марии Ланиной, вслед за которой расположились Светлана Майсурадзе и Светлана Мартынова. Каждый из тройки призёров во всех зачётных группах получил специальный приз – билет на российский этап Мирового Супербайка!
 
 
 
 
 
После гонок MOTUL M1-Street Cup состоялся заезд первого в истории России «шинного чемпионата» Continental Battle Cobra 2012, к участию в котором  допускаются пилоты, чьи мотоциклы обуты в резину этого немецкого производителя покрышек. В этой гонке первым, как и на стартовом этапе в Тушине, финишировал Александр Савенко, но за нарушение правил он был пенализирован, что отбросило его на вторую позицию. Победу же отпраздновал Александр Хапров. На третью ступень подиума поднялся Сергей Захаров.
 
 
 
Отрадно, что все участники первого этапа Чемпионата гоночных мотоклубов и мотошкол с честью выдержали испытание непростых погодных условий (периодически над трассой начинал накрапывать дождик) – во всех заездах обошлось без серьезных падений. Это говорит о росте мастерства пилотов, которые доказали, что могут быстро осваиваться на новой трассе – ведь в Мячкове MOTUL M1-Street Cup Russia проходил впервые.
 
 
 
 
 
Подводя итоги серии MOTUL M1-Street Cup Russia 2012, стоит отметить отличную организацию и праздничную атмосферу, в которой проходили  соревнования. Сезон удался на славу, подарив массу положительных эмоций как участникам, так и зрителям!
 
 
 
До встречи в следующем, 2013 году!
Сергей Беднарук – спортивный комментатор соревнований

20.08.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год