Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Комментарии к итогам совещания комиссии по ШКГ

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

1 февраля состоялось совещание комиссии по ШКГ, на котором рассматривались плановые вопросы наступающего сезона-2013. Обращаем ваше внимание, что произошли некоторые изменения в Техническом регламенте, финансовых нормах. Помимо этого, окончательно утвержден календарь RSBK, Чемпионата и Кубка России по ШКМГ (с дополнениями).

Мы попросили организатора RSBK, Романа Корниенко (агентство Джей-Арт медиа) прокомментировать некоторые положения, и, в частности, календарь.

Роман Корниенко: «Комиссия приняла новый календарь на 2013 год, включающий в себя шесть этапов. Этап, который должен пройти в Санкт-Петербурге, состоится, только если трек будет доделан согласно рекомендациям FIM. Через две недели трек посетит комиссия FIM, для омологации, и, уже исходя из этого, будет принято решение о проведении здесь этапа RSBK.

Что касается раунда в Обнинске, то тут у нас есть договоренности с руководством трека – за месяц до этапа мы проведем проверку, на основании которой примем либо не примем решение об окончательном проведении здесь соревнований. В качестве возможного резерва мы предлагаем треки в Нижнем Новгороде и Казани.

Возник также вопрос о этапе на MRW. Нами были зарезервированы даты 30 августа-1 сентября. Как выяснилось, эти даты многих не устраивают, так что, с нашей стороны предпринимаются усилия для переноса этапа на более раннее время. Но если это не получится, то этап будет находиться под угрозой.

Что касается остальных изменений – теперь снят запрет на участие только в одной гонке, и пилот по своему желанию может принять участие в двух классах. Помимо этого, решено, что гонка класса Superbike будет одна в течении гоночного воскресенья. Это сделано для удешевления участия в соревнованиях, а также для привлечения в класс большего количества гонщиков.

Не обошли вниманием и популярный Stock Open. С этого года здесь будут ездить только любители: пилоты с лицензией МФР не смогут здесь выступать.

Мы планируем также награждение команд после каждого этапа, чего не было в прошлом году. То есть, командный зачет вводится сразу. Мы будем стремиться повышать статус команд, с помощью различных интервью, упоминаний их в прессе и других способов медиаактивности. Что касается Техрегламента, то комиссией были внесены минимальные изменения в пунктах, которые раньше можно было толковать двояко. Так мы избежим возможной путаницы и неясностей.

Со своей стороны, как организаторы, мы намерены сделать максимум возможного, чтобы привлечь телевидение и зрителей на трибуны треков, чтобы поднять и развить уровень чемпионата. И, конечно, мы будем привлекать в чемпионат и иностранных пилотов».

Текст: Надежда Орлова

05.02.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год