Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Автодром «Санкт-Петербург»: итоги инспекции FIM

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Как знают участники RSBK, четвертый этап чемпионата и Кубка России по ШКМГ должен пройти на треке в Санкт-Петербурге 13-14 июля (при соблюдении определенных рекомендаций руководством трека).

Еще в прошлом году стало известно, что для инспекции автодрома «Санкт-Петербург» будет приглашен член комиссии FIM по роуд рейсингу, Рудигер Мердес.
 



Итак, инспекция состоялась. Что же было выявлено?

Со слов г-на Мердеса, одной из функций которого является омологация треков и контроль безопасности треков, нет причин, которые могли бы помешать проведению национального первенства на данной трассе. Г-н Мердес не обнаружил никаких конструктивных ошибок в конфигурации автодрома, но заметил, что трасса требует доработки. К концу февраля руководство трека получит официальное предписание FIM по необходимым доработкам, в том числе, касающимся и его безопасности.

Внедрение данных замечаний в жизнь позволит автодрому получить категорию Е, согласно классификации FIM, которая позволяет, например, проведение этапа чемпионата мира по сайдкару, а также национального чемпионата по ШКМГ. Также, был сделан ряд замечаний по поводу зон вылета, с точки зрения обеспечения максимальной безопасности. Так, например, вместо гальки в этих зонах будет использован керамзит.

Еще одна из проблем, которую инспекция не могла обойти вниманием – неровность покрытия. Г-н Мердес, внимательно изучив видеозаписи и фотоматериалы, заметил, что покрытие явно позволяет проводить здесь тренировки и соревнования, в отличие, например, от Зальцбургринга, где во время последней проверки представитель FIM отозвал лицензию.

На встрече с Рудигером Мердесом присутствовал и владелец автодрома «Санкт-Петербург», Александр Ортин. Подытоживая итоги инспекции, он сказал, что рассчитывал даже на больший объем доработок.

Итак, осталось ждать новостей от FIM, схода снега и продолжения работ по устранению недостатков трассы. Мы будем следить за развитием событий.

Текст: Надежда Орлова

На фото: Рудигер Мердес во время инспекции

20.02.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год