Главная / Новости / Мотогонки СНГ / На Чайке стартовал чемпионат Украины по ШКМГ

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Вчера на киевской "Чайке" стартовал чемпионат Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам.
Обещанный синоптиками дождь длился всего лишь десять минут и это совершенно не повлияло на ход запланированных мероприятий.



STK 600

Младший Суперсток сегодня вполне мог претендовать на звание самой неожиданной гонки первого этапа. Первым в своем подклассе квалифицировался новичок SP-Moto Suzuki Иван Понамарчук.
И гонку он начал достаточно неплохо, но с каждым последующим кругом он терял темп и соответственно позиции. К сожалению по среди дистанции у Ивана начались проблемы с мотоциклом. Итогово он занял второе место в своем классе, но настоящей сенсацией можно назвать то, как проехал эту гонку Илья Михальчик.
Из- за отсутствия в квалификации Илья получил последнее место на стартовой решетке, но буквально за три круга он добрался до лидеров и уверенно прошел их. Пилот Wind Racing лидировал до конца заезда и соответственно получил золото в своем классе.

STK1000

В литровом суперстоке победу одержал Креницкий Валерий, а так же высоким результатом отметился пилот Arda-Moto Honda Дмитрий Каплун, вернувшийся в гонки после перерыва в несколько лет.


SSP

Гонку в чистую выиграл Константин Писарев, поставив новый рекорд трассы. Вторым стал Сергей Прохоренко, а третьим вернувшийся после перерыва в кольце Сергей Анденов. Четвертый спортсмен из этого класса сошел с дистанции.


SBK

В профи классе победу одержал топ-пилот Донецкой Arda-Moto Сергей Сидоров.
Из-за проблем с мотоциклом, его главный конкурент, Евгений Писарев не смог полноценно бороться за первое место, вот как это прокомментировал сам Женя:
" Сложный этап для нас. Сначала проблемы с мотоциклом у Ивана, что привело к потере темпа. С аналогичными проблемами столкнулся и я. Сегодня я выехал на другой резине, после четырех лет решил попробовать сменить производителя. В более коротких заездах я не испытывал проблем с резиной, но на гоночной дистанции в пятнадцать кругов с середины гонки абсолютно изменилось поведение мотоцикла. Нужно было минимизировать потери, так как темп упал, приоритетом было сохранить свою позицию. Сейчас будем искать причины, устранять их, что бы завтра такого не повторилось".


Третим в профи-классе приехал Юрий Михальчик. Гонка сложилась удачно не для всех, во время старта у Юрия Березового и Анатолия Ефимова случились технические проблемы, и если Юра еще смог навязать борьбу Михальчику старшему и даже некоторое время пробыл на третьем месте промежуточного подиума, то для Ефимова гонка сложилась совершенно неудачно.
Трудно сказать, удачно ли сложилась гонка для Константина Денисова, молодой пилот выглядит не очень уверенно на новом мотоцикле. Вполне возможно, что это все же вопрос времени. В ближайшее время ждите на нашем сайте отчет о втором этапе.




Вчера на киевском треке "Чайка" прошел второй этап кольцевого чемпионата.В этот раз собралось больше зрителей, да и погода не подкидывала никаких сюрпризов.


STK600

Победу в гонке снова одержал Илья Михальчик. Гонщик стартовал с последнего места, но походу гонки методично прошел всех соперников. Вторым стал Иван Пономарчук, итог двух этапов для молодого пилота SP-Moto Suzuki - два серебра. Третью ступеньку подиума занял  пилот донецкой команды Arda-Moto Honda Геннадий Яцура.


 

 STK1000

На утренней тренировке лидировал Дмитрий Каплун и в этот раз он выиграл гонку, показав, что может бороться за титул в этом классе. Вторую ступеньку подиума занял Креницкий Валерий, а третим стал  Владимир Баранов.


 
SSP

На втором этапе к заезду профи классов были допущены все желающие гонщики STK.
Константин Писарев снова выиграл гонку, установив серьезный отрыв от остальных пилотов своего класса. Вторым завершил гонку Сергей Прохоренко, а третим стал Илья Михальчик. Сергей Анденов претендовавший на бронзу по ходу гонки, сошел с дистанции во время борьбы с Юрием Михальчиком буквально на последних метрах трассы.

SBK

Сергею Сидорову удалось повторить свой пятничный успех и снова подняться на первую ступеньку подиума. Его главный соперник Евгений Писарев  тоже продублировал свой результат став вторым. Третим приехал Юрий Михальчик.

Командное золото на втором этапе получили Arda-Moto Honda, тем самым сравняв количество очков в общем зачете с главными соперниками SP-Moto Suzuki. Киевские ребята  уехали  с "Чайки" с серебром командного зачета.

Следующие два этапа пройдут 29-30 июня на киевской "Чайке" , за всеми новостями вы можете следить на нашем сайте.

 
Текст и фото: Анна Белкина
Источник http://motosport.ua
 

03.06.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год