Главная / Новости / Мотогонки СНГ / ЧУ по ШКМГ: 3-ий этап, итоги

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Сегодня на киевском треке "Чайка" прошел третий этап украинского чемпионата ШКМГ. Хотя синоптики предрекали дождь, он так и не начался.Что же происходило сегодня на Чайке??
 


STK

С утра поступила информация, что один из лидеров литрового класса Валерий Креницкий, отъездил вчерашнюю квалификацию без учета времени. Для него квалификацией должна была стать сегодняшняя свободная практика, которую пилот откатал на отлично, и отобрал поул у Днепропетровского пилота Arda-Moto Дмитрия Каплуна.Гонка любительских классов стала полной неожиданностью. Сначала прямо на старте падает Сергей Сорокин (г. Нежин), а уже ближе к концу гонки два абсолютно досадных схода пилотов Arda- Moto Honda Дмитрия Каплуна(STK1000) и Геннадия Яцуры(STK600). Оба пилота могли бы попасть на подиум в своих классах, а Каплун так и вообще был одним из претендентов на первое место в своем классе и общем зачете.Далее гонка происходила без происшествий.Валерий Креницкий поднялся на первую ступеньку подиума. За ним приехал пилот команды "АвтоМотоФэст Уличные Гонщики" Владимир Баранов, а завершил тройку лидеров Александр Бычков(FPS Racing Team), который, кстати, привез своей команде первый подиум в этом сезоне.


 

В 600 кубовом классе, победу завоевал Иван Пономарчук (SP-Moto Suzuki), его основной соперник Илья Михальчик не принимал участия в этом этапе, а еще один  возможный соперник Геннадий Яцура сошел с дистанции. Иван завершил гонку с комфортным отрывом от ближайшего преследователя и одержал первую в своей карьере победу.К серебру приехал Игорь Вартанов, а с бронзой завершил гонку Владислав Бойко.


 
SSP

Костя Писарев одержал победу в своем классе. Вторым стал Серегей Анденов. К гонке так же были допущены два гонщика из класса STK, Андрей Куркурин и Павел Игнатов. И если Игнатов сошел с дистанции, то Куркурин доехал до подиума SSP. Еще один пилот этого класса Игорь Ковалевский финишировал четвертым.


 

SBK

Вернувшийся в строй Писарев старший снова показал, на что он способен. Всю гонку за ним ехал его главный соперник Сергей Сидоров(Arda-Moto Honda), но полоса неудач для донецкой команды не закончилась на гонке младшего класса. На последних кругах топ пилот команды начал сильно терять темп, как позже оказалось, из-за повреждения колеса. И все внимание переключилось на борьбу Юрия Михальчика и Константина Денисова. Тут все-таки победил опыт и Михальчик старший приехал к финишу вторым. Денисов же финишировал третьим. За ним приехал Анатолий Ефимов, а пятым смог доехать и Сергей Сидоров.
 

 
И комментарии некоторых призеров:

Иван Пономарчук (SP-Moto Suzuki, STK600 1-е место):

 "Будем стремиться к еще лучшему результату. Есть ребята посильнее, которых нужно догонять, и, конечно же, я жду возвращения Ильи Михальчика,
 пока он главный соперник для меня".

 Александр Бычков (FPS racing team, STK1000 3-е место):

"На многое влияет резина, плюс техническое состояние мотоцикла к первым двум этапам было другое. Мы очень много сделали с байком, а еще и абсолютно другая резина, которая позволяет глубже наклониться и раньше открывать газ. Я думаю именно благодаря этому и ещё тому, что некоторые участники в моем классе не доехали, я приехал на подиум".

Валерий Креницкий (STK1000 1-е место):

"Для меня гонка была очень тяжелой, потому что Дмитрий Каплун не давал мне расслабиться по ходу всей дистанции. Главной целью была победа, и она успешно выполнена".

 Юрий Михальчик (SBK 2-е место):

"Результатом своим не очень доволен, был бы доволен, если бы ехал со своим временем. Я ехал примерно на две секунды хуже, чем мог бы, а так как на Чайке трудно обгонять, в классическом смысле этого слова я ждал ошибки со стороны Кости Денисова, хотя это и было очень сложно».

Константин Писарев(SP-Moto Suzuki, SSP 1-e место):

 "Все прошло вполне хорошо, всем доволен. Мы провели работу над ошибками  двух предыдущих  этапов, и считаю,  что получили достойный результат. Всем большое  спасибо за поддержку!".

 Евгений Писарев(SP-Moto Suzuki,SBK 1-е место):

"К этому этапу мы подошли гораздо более подготовленными, чем к прошлым и результаты не заставили себя долго ждать. Ускорился и стабильно хорошо провел гонку наш пилот в STK Иван Пономарчук. Он приехал первым в своем классе и вторым в абсолюте. Ну и конечно те проблемы, что я испытывал на прошлых этапах, так не могло продолжаться. На прошлых этапах мотоцикл мешал мне ехать в моем обычном темпе, сейчас это изменилось, и в квале и в гонке. Сегодня мне удалось оторваться и я не оставил шанса конкурентам, меня удовлетворила бы, только явная победа, без борьбы, в общем то так и получилось. Я как гонщик и руководитель команды удовлетворен результатами. Наши старания вознаграждены".

Андрей Куркурин(3-е место SSP):

"Я доволен заездом в SSP, но не доволен заездом в STK, сейчас испытываю технические проблемы.На завтра настроен позитивно".

Константин Денисов(3-е место SBK):

"Гонка для меня сложилась хорошо, результатами доволен, хотя можно было и чуть лучше. Правда немного подвела резина".

Завтра на Чайке пройдет 4-ый этап украинского чемпионата, за всеми новостями вы по-прежнему можете следить на нашем сайте.

Подготовила:Анна Белкина
Фото: Александр Кулешов
Источник: http://motosport.ua
 

30.06.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год