Главная / Новости / Мотогонки СНГ / ЧУ по ШКМГ 2013: 4-ий этап

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Вчера на Чайке завершился четвертый этап украинского чемпионата ШКМГ. Этап принес свои радости и разочарования.Команде Arda-Moto не удалось восстановить их мотоциклы класса STK, поэтому Геннадий Яцура(STK600) ехал на старом 600 кубовом Suzuki, а Дмитрий Каплун(STK1000)  на литровой Honda бывшего второго пилота команды Виталия Кушнаренко.
 




STK

В 600 кубовом STK  лидировал молодой пилот SP-Moto Suzuki Иван Пономарчук, упавший вчера Геннадий Яцура(Arda-Moto Honda),пришел в итоге вторым, бронзу взял Игорь Вартанов.

В литровом классе победил Креницкий Валерий, серебряным  призером стал Владимир Баранов(АвтоМотоФест Уличные Гонщики Киева) и третью ступень занял упавший вчера Дмитрий Каплун, чем продолжил реабилитацию результатов своей команды.

 И снова гонка не прошла без эксцессов. По ходу гонки упал пилот FPS racing Александр Бычков, обошлось без повреждений, поэтому пилот смог вернуться в гонку.Между Сергеем Сорокиным(г.Нежин) и Андреем Литвиненко(г.Киев), произошел достаточно неприятный инцидент с касанием, на участке "зрительского поворота". Слава богу все обошлось без серьезных травм и поломок. Сергей Сорокин так же отметился во вчерашней гонке, пилот упал прямо на старте.
 


SSP

Победу завоевал беспрецедентный лидер класса Константин Писарев, гонщик "SP-Moto Suzuki" в очередной раз доказал, что не зря в его послужном списке столько чемпионских титулов. На вторую ступеньку подиума поднялся Сергей Анденов, а заявившийся в класс на эти два этапа Андрей Куркурин смог продублировать вчерашний результат.


SBK

Евгению Писареву победа досталась сложнее, у него на хвосте практически всю дистанцию висел Сергей Сидоров(Arda-Moto). Борьба между этими пилотами была главной интригой гонки. Донецкий пилот пытался обогнать киевлянина, но закрепиться  на первой позиции ему не удалось. Хотя на фоне прошлого этапа, донецкая команда таки смогла реабилитироваться и вернутся в игру.Третим снова приехал пилот "АвтоМотоФест Уличные Гонщики Киева" Константин Денисов, которому таки удалось раскататься и в гонке он смог оторваться от своего главного соперника 3-его этапа Юрия Михальчика(Wind Racing Team).

 

И комментарии некоторых призеров:

Константин Денисов(АвтоМотоФест Уличные Гонщики Киева,SBK, 3-е место):

"Проехали хорошо, не ожидали. Результатом довольны, немного помешали круговые, можно было и ближе подъехать"


Сергей Сидоров( Arda-Moto Honda,SBK, 2-е место):

"Гонка прошла великолепно. Мы достаточно хорошо стартовали, ехали вместе, слажено. Костя атаковал Женю, я подтянулся к Жене и у нас завязалась хорошая борьба, мне очень понравилось бороться  с ним. Он был на высоте и опыт дал знать. Я очень доволен гонкой, для меня прошло все так ,как я и планировал.Были небольшие ошибки и помарки, но я сделаю из этого выводы.


Евгений Писарев(SP-Moto Suzuki,SBK, 1-е место):

" Понравилась сегодняшняя гонка, интересно было, с борьбой. В первой половине гонки я пытался держаться за Костей, который обогнал меня где то на четвертом круге. Я продержался за ним, а потом начал делать ошибки и мне пришлось сбросить темп.Где -то на середине дистанции я начал слышать за спиной звук мотоцикла Сергея Сидорова, когда я смог восстановить темп ,он меня уже обогнал и между нами начался обмен позициями. Началась интересная борьба ,даже было касание, поэтому гонкой доволен. Хорошо ,что в чемпионате появляется конкуренция, потому что выигрывать без соперничества неинтересно.


Иван Пономарчук(SP-Moto Suzuki,STK600,  1-е место):

 "Гонкой доволен,сделал все ,что требовалось. Будем стараться ехать быстрее."

 

Сергей Анденов(SSP, 2-е место)

"Гонка для меня была без особого драйва ,так как был большой разрыв с лидером гонки Костей Писаревым. Отсутствовали на гонке Сергей Прохоренко, Илья Михальчик , а с догоняющими меня  разрыв тоже был достаточно большим. Соперничества у меня не было, поэтому ехал в свое удовольствие".


Дмитрий Каплун(Arda-Moto Honda,STK1000, 3-е место)

"Результатом не доволен.После вчерашнего чувствую себя более менее нормально, никаких серьезных травм не было, легкие ушибы. Третье место в гонке после падения - это конечно приятно, но все таки можно было вести борьбу за первые места, к сожалению падение решило все по другому.Хотя всегда есть возможность увеличить темп, доказано в первой гонке. Поэтому ждем следующих этапов".


Геннадий Яцура(Arda-Moto Honda,STK600, 2-е место)

"Сегодня было намного лучше ,чем вчера. Было немного непривычно ехать на другом мотоцикле. Были некоторые сложности по посадке, по поведению мотоцикла на треке, но в целом я доволен сегодняшней гонкой и надеюсь следующие два этапа пройдут для нашей команды более удачно."

 

Константин Писарев(SP-Moto Suzuki,SSP, 1-е место)

"Все в принципе прошло по такому же сценарию ,как и вчера, поэтому конечно рад двум первым местам. Так получилось, что оба этапа каждый член команды получил первое место и в командном зачете мы тоже стали первыми. Сейчас ждем следующих этапов"

 

Напомним, что следующие этапы пройдут 21-22 сентября на треке "Чайка".

01.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год