Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Кубок ТТ. Официальный пресс - релиз

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

14 июля на картодроме комплекса CrimeaGP состоялась первая организованная мотоциклетная гонка «Кубок ТТ». Идейным вдохновителем и организатором соревнований стал Сергей Андёнов (Таракан). Это уже традиция – в Крыму мотоспорт поддерживает и развивает именно Сережа. В «Кубке ТТ» приняли участие как профессиональные спортсмены, так и аматоры. Гонщики приехали со всей Украины, а крымчане впервые попробовали свои силы в шоссейно-кольцевых мотогонках (ШКМГ).



 
Свободные тренировочные заезды проходили 13 июля. В этот день спортсмены оценивали свои силы и возможности для участия в соревнованиях. Было много падений, но без травм. Благо трасса высокого уровня и отличается безопасностью. В этот день было зарегистрировано 20 пилотов, но по итогам тренировок 5 человек сошло с дистанции.
 
Гоночный день 14 июля собрал 19 спортсменов: 12 человек ехали в классе SBK и 7 – в SS 600 (два спортсмена сошли с дистанции после тренировочных заездов). В день гонки были по две тренировки для каждого класса, квалификационные заезды и гоночные сессии.
 
В шестисотках силы сразу распределились уже по итогам тренировок и квалификации. Спорным лишь было третье место, за которое боролись Сергей Черняк (№ 24) из Херсона и Виталий Данылив (№ 21) из Севастополя. Данылива не было на тренировочных сборах накануне соревнований. Просто таланта и быстрой езды мало для того, чтобы выиграть гонку. Виталий упал по время квалификационного заезда, повредил тормозную ручку и правую подножку. Но его огромное желание продолжить гонку тронуло ребят, и Виталию помогли восстановить мотоцикл. К сожалению, после падения на квалификации мотоцикл Сергея Овсянникова (№ 13) из Одессы восстановить не удалось и одессит покинул гонку.
 

 
Гонка SS 600 началась строго по регламенту через 45 минут после квалификации шестисоток. На стартовой решетке зрители приветствовали Илью Михальчика (55) Киев, Сергея Анденова (14) Киев, Сергея Черняка (24) Херсон, Виталия Данылива (21) Севастополь, Николая Дрога (18) Алушта и Дмитрия Нагирняка (97) Донецк. Стартовали пилоты красиво, без заминок. В середине гонки Илья Михальчик с большим отрывом вырвался в лидеры и обогнал на круг практически всех пилотов, кроме Сергея Анденова. Виталий Данылив увлекся борьбой с соперником и, переборщив с газом, не смог войти в поворот и покинул гонку с переломом ключицы. К финишу первым приехал Илья Михальчик, вторым финишировал именинник и организатор «Кубка ТТ» - Сергей Анденов и третью позицию занял Сергей Черняк.
 
Гонка старшего класса SBK1000 уже с самого начала приковала внимание зрителей. На старт вышли 12 пилотов: Дмитрий Рассыхин (98) Запорожье, Юрий Михальчик (70) Киев, Константин Денисов (60) Киев, Владимир Баранов (57) Киев, Валентин Загороднюк (17) Одесса, Юрий Андроник (26) Симферополь, Михаил Сорокин (11) Симферополь, Станислав Боцман (23) Харьков, Олег Слободнюк (51) Красноармейск, Донецкая область, Станислав Соловьев (29) Алупка, Олег Долгов (38) Донецк, Тимур Ильяхунов (99) Запорожье. На старте судьи зафиксировали фальстарт. С первых кругов начались атаки пилотов. Спортсмены между собой боролись за каждые доли секунд. Им явно было тесно на картинговой трассе, но участники показывали яркие обгоны и красивую борьбу. Во время гонки было 4 падения, два пилота вернулись в гонку, а остальные покинули дистанцию: Олег Слободнюк получил сильный ушиб плеча, а Тимур Ильяхунов после второго падения не смог продолжить борьбу из-за неполадок с мотоциклом. Юра Михальчик, всю гонку держал уверенное первенство и на последних кругах уже флиртовал со зрителями. «Когда я понял, что Костя Денисов держит вторую позицию и ориентируется на меня, я сбросил темп, чтобы молодой спортсмен не допустил ошибки» - говорит Юра. «Трасса CrimeaGP высокого уровня. Я был на многих европейских треках, но крымская трасса мне нравится больше всего». А вторую позицию тем временем между собой разыгрывали Денисов и Боцман. По итогам квалификации Боцман опередил Денисова на доли секунд. Всю гонку спортсмены атаковали друг друга, но упершись в кругового Денисов вырвался вперед. К двойке борющихся пилотов вплотную подошел Валентин Загороднюк, но поосторожничал и не решился вступить с ними в дискуссию. Надо отметить, что Денисов имеет статус профессионального спортсмена и 8 лет участвует в соревнованиях. А Боцман ездит первый год в гонках и пока еще любитель.
 

 
Гонку «Кубок ТТ» литровый класс закончил с таким результатом: 1 место – Юрий Михальчик, 2 место – Константин Денисов, 3 место – Станислав Боцман.
 
Аболютным Чемпионом стал 16-ти летний Илья Михальчик, который во время квалификационных заездов установил новый рекорд этой трассы – 1,05.
 

 
По традиции состоялось награждение Чемпионов. Спортсмены получили Грамоты, Кубки, Медали, шампанское.
 
Картинговая трасса Crimea GP:
 
· Длина трека: 1388,49 м
 
· Длина идеальной траектории: 1358,00 м
 
· Средняя скорость: 90,27 км/ч
 
· Максимальная скорость:117,95 км/ч
 
· Минимальная скорость: 67,40 км/ч
 
 
На выезде с территории CrimeaGPмы поинтересовались у вахтера сколько же было зрителей, он нам ответил, что человек 400 точно посетило гонку «Кубок ТТ».
 
Фото: Юрий Сосновский
Источник: http://stkgp.com.ua/index.php/75-tt-cup-posle-gonki
 

25.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год