Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 4-й этап RSBK: шоссейно-кольцевое крещендо

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Четвертый по счету этап RSBK состоится 11 августа на подмосковном треке ADM Мячково и станет особенным во многом.

Традиционно Мячково вызывает разные эмоции у пилотов, которые только начали свою карьеру, зато у тех, кто провел здесь большую часть своей гоночной жизни (а таких в RSBK немало) он дает тот соревновательный дух, который просто необходим для того, чтобы обеспечить как интересную борьбу внутри гонки, так и максимально заинтересовать зрителей. Кстати, о них – на этот раз вход для поклонников шоссейно-кольцевого мотоспорта будет бесплатным.

Что же ожидает нас всех в гоночный уикенд?


Снова продолжится борьба за титулы во всех классах, причем некоторым пилотам, таким как шотландец Кев Коглан из команды Панавто-Yamaha нужно будет удержать свои позиции, чтобы математически одержать победу до окончания сезона. Напарник Кева, Владимир Иванов, пока не сможет присутствовать в паддоке чемпионата, так как восстанавливается от тяжелых травм, полученных в Имоле на этапе WSBK. Также, вторую гонку в этом классе проведет и опытный Сергей Власов (Скартим), причем один из самых быстрых гонщиков чемпионата, Дмитрий Майоров, составит ему компанию.

Сложная ситуация складывается и в классе Supersport. Лидеры класса, Максим Аверкин (Motorrika Racing), Сергей Крапухин и Алексей Иванов (DMC Racing)вновь выйдут на трек с намерением взойти на подиум. Математической победы на этот раз не получится, однако известно, что Сергей Крапухин сделает все возможное, чтобы опередить Максима. Ну а от Алексея Иванова мы можем ожидать по-настоящему жесткой, на грани фола, гонки – мало кто забудет его прошлое сражение с Константином Писаревым, супербыстрым украинским гонщиком. Скорее всего блеснет и Сергей Орлов, для которого трек в Мячково является практически родным домом.


Класс Superstock 600 отличается в этом году редкой стабильностью. В прошлый раз неожиданностью стало падение лидера класса, Антона Еремина, который лишился необходимых очков. Так что, болельщикам обеспечено зрелище борьбы пилотов из топ-3: Олег Котельников (DMC Racing), Антон Еремин (Motodom) и Иван Горев (Motorrika Racing). Мария Медведева (Matrixracing)и Владимир Карзаев тоже вряд ли станут сдавать позиции.

Ну и, конечно, абсолютный накал борьбы будет происходить в гонке класса Superstock 1000. Вернувшийся в чемпионат Сергей Власов будет конкурировать с Кириллом Ивановым (Motorrika Racing), Дмитрием Майоровым (DMC Racing), а Геннадий Беликов и Владислав Стенька, входящие сейчас в топ-5, также предпримут максимум усилий, чтобы показать запоминающуюся гонку. Дополнительную интригу внесет и Александр Кузнецов (DMC Racing), настоящий матерый волк российского ШКМГ. Помимо этого, в борьбу вступит и неустрашимый Дмитрий Смирнов, со своей командой Aprilia Racing. Исторически, Смирнов является опаснейшим противником, а поддержка одной из самых профессиональных команд RSBK наверняка поможет ему занять хорошую позицию.


В классе для любителей мы увидим Сергея Ксенофонтова, который вполне готов к переходу в профи, а Олег Маркин, Станислав Поплавский и Игорь Степаненко в очередной раз выйдут на стартовый грид, готовые к жесткому соревнованию.

Текст: Надежда Орлова

Фото: Алексей Акульшин

04.08.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год