Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 4-й этап RSBK: жаркие гонки

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гоночный уикенд 4-го этапа RSBK, Чемпионата и Кубка России, прошедший 10-11 августа на треке в Мячково, выдался на редкость жарким. Причем речь идет не только о погодных условиях, которые скорее мешали, чем помогали пилотам всех пяти классов чемпионата.
 

 
Субботние квалификации стали знаковыми для некоторых участников, ведь, например, в классе Superbike должна была разыграться своя интрига. Станет ли досрочным чемпионом RSBK Кев Коглан, пилот Panavto-Yamaha? Как будет складываться борьба за место в общем зачете между Максимом Аверкиным, Сергеем Крапухиным, Алексеем Ивановым и Константином Писаревым в классе Supersport?  К слову, украинец Писарев приехал в Мячково за победой, этот талантливый пилот на протяжении всего сезона сталкивался с техническими проблемами, которые мешали ему занять место на подиуме. Также, волновал вопрос о том, сохранит ли лидерство в Superstock 600 Антон Еремин и что предпримут его соперники? Как ляжет карта в интереснейшем Superstock 1000, особенно с вернувшимся в чемпионат Сергеем Власовым и быстрым Дмитрием Майоровым?
 
Но обо всем по порядку.
 
Гонка Superbike началась с неожиданного лидерства опытного Максима Киселева (Motorrika Racing) который обогнал замешкавшегося Кева Коглана и попытался оторваться от звездного шотландца. Впрочем, Коглан недолго терпел непривычное для себя второе место и в подходящий момент непринужденно обогнал российского пилота, далеко оторвался от остального пелотона и закончил заезд уже со званием чемпиона России. Проехав полкруга на заднем колесе, сияющий гонщик Panavto-Yamaha взошел на первую ступень подиума.
 

 
Тем временем, никто не сомневался в том, что Киселев завершит эту гонку на второй позиции, так как Дмитрий Майоров (DMC Racing) один из наиболее вероятных его соперников, сошел в самом начале заезда из-за проблем с техникой. Но Сергей Власов (Скартим) спутал все планы. Под дружный вздох трибун он обогнал Киселева и устремился к финишу. Напомним, что Власов выступал на мотоцикле, подготовленном для Superstock 1000. Чуть позже стало понятно, что Киселев столкнулся с техническими проблемами, так что, ресурса для борьбы на последних метрах гонки у него уже не было. Его команде пришлось довольствоваться третьим местом на подиуме.
 
Гонка класса Supersport  не изобиловала участниками, зато порадовала жесткой борьбой за третью позицию на подиуме между юным Алексеем Ивановым, одним из самых быстрых пилотов RSBK и Сергеем Крапухиным, многократным чемпионом России. Иванов уже второй раз дарит зрителям настоящее спортивное зрелище – немаловажным здесь является то, что пилот DMC Racing успел поднатореть в выступлениях на мировом уровне. Преимущество же Крапухина в этой гонке было потеряно из-за ошибки, которой немедленно воспользовался Иванов.
 

 
Что касается лидера заезда, то безоговорочную победу в классе Supersport одержал Максим Аверкин (Motorrika Racing), который задал темп всей гонке и не дал талантливому украинскому пилоту, Константину Писареву, приблизиться к себе на расстояние атаки. Таким образом, на второе и третье место подиума Supersport встали Писарев и Иванов. Отдельно отметим выступление Кирилла Мишина, который принял участие в гонке сразу двух классов. Мишин не побоялся выступить на стоковом мотоцикле, окруженный настоящими акулами российского Supersport, причем выступить достойно.
 
Гонка Superstock 600 началась с интриги, которую задала было Мария Медведева (Matrix Racing) ставшая поулменом в субботу и стартовавшая с первого места на гриде. Однако ее соперники, Антон Еремин (Motodom) и Иван Горев (Motorrika Racing)  быстро разобрались в ситуации и вырвались на первые позиции, причем травмированный Еремин смог уверенно возглавить заезд. Однако звезды сложились не так как обычно для Антона, уже привыкшего побеждать. Первую позицию оккупировал его соперник Горев, а второе место занял Александр Савенко.
 
 Не секрет, что все с нетерпением ожидали гонки Suprestock 1000, где выступают такие известные гонщики, как Сергей Власов, Дмитрий Майоров, Кирилл Иванов. Именно они задают тон всему классу, который в этом сезоне стал по-настоящему ярким и полным борьбы. На этот раз топ-4 Superstock 1000 уверенно оторвался от остального пелотона и зрители смогли наблюдать борьбу именно в основной массе гонщиков. Отметим выступление Евгения Гохгута (Valkirye Racing) и Евгения Мануйлова (Forspeed Honda), которые по итогам заезда расположились на седьмой и шестой позиции соответственно. Вячеслав Иноземцев замкнул топ-5, на тысячные доли секунды отстав от Сергея Курмаева (Скартим), завершившего заезд четвертым. Ну а тройка победителей выглядела так: первое место занял Сергей Власов (Скартим), второе завоевал Дмитрий Майоров (DMC Racing) и на третью ступень подиума вступил Кирилл Иванов (Motorrika Racing).
 

 
Порадовал результатами и Stock Open, предназначенный для непрофессиональных пилотов, которые в будущем намерены попробовать себя в старших классах RSBK.
 
Сергей Ксенофонтов, выступающий под номером 46, не посрамил честь Валентино Росси и уверенно занял первое место в субботней гонке, сохранив за собой лидерство класса. Его соседями по подиуму стали Сергей Захаров и Станислав Поплавский.
 
Итак, впереди нас ожидает 5-й, заключительный в этом сезоне этап RSBK, который состоится 25 августа на треке Moscow Raceway и пройдет под эгидой помощи Диме Гермеку, четырехлетнему мальчику с диагнозом саркома Юинга. Дима является подопечным благотворительного фонда «Настенька».
 
Немного о фонде «Настенька»: на протяжении 11 лет Благотворительный Фонд помогает ФГБУ "НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН", где на лечении находятся более 150 детей из разных регионов России и СНГ.
 
За последние годы детские онкологи добились больших успехов в борьбе с заболеваниями, которые раньше считались неизлечимыми. При правильном и своевременно начатом лечении могут выздороветь около 80 % детей. Но в результате недостаточного финансирования в постоянно существует дефицит лекарств и современного оборудования, что значительно снижает качество лечения детей.
 
Фонд ставит своей целью повышение качества лечения детей с онкологическими заболеваниями, всестороннюю помощь семьям больных детей. Одна из приоритетных программ Фонда "Помощь больнице" включает в себя покупку лекарств и медицинского оборудования для НИИ детской онкологии. Так, Фондом были приобретены и переданы Институту: более 50 инфузоматов, 2 аппарата искусственной вентиляции легких, мобильный рентгеновский аппарат, сепаратор крови, 2 монитора для слежения за тяжелобольными, прибор для разморозки стволовых клеток, тромбомиксер, аппарат гемодиализа и многое другое.
 
Вместе с Благотворительным Фондом "Настенька" Вы можете помочь детям больным раком! 8(495) 980-43-77, 8(495) 585-41-01, www.nastenka.ru.

16.08.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год