Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 5-ый этап Чемпионата Украины по шкмг 2013

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

21 сентября 2013 Чайка принимала пятый этап украинского кольцевого чемпионата. В отличие от предыдущих этапов трек встретил гонщиков влажным покрытием и периодическими ливнями длинной в 10-15 минут. Гонка STK прошла на полностью влажном покрытии, а профи класс получил в свое распоряжение уже подсохший трек, но с мокрыми участками.
 

 
STK600

Все те же и все там же. Пропустивший третий и четвертый этапы Илья Михальчик вернулся в строй и на первую позицию в 600 кубовом классе, за ним завсегдатай подиумов в этом году, новичок SP-Moto Suzuki Иван Пономарчук, а бронзу взял киевлянин Владислав Бойко.Для гонщика Arda-Moto Honda Геннадия Яцуры гонка завершилась досрочно из-за досадного лоусайда. Падение не повлекло за собой никаких серьезных последствий для гонщика.
 



STK1000

Лидеры общего зачета разделили между собой подиум. Победителем стал Валерий Креницкий, второе место занял пилот команды "Уличные гонщики Киева АвтоМотоФест" Владимир Баранов, а третьим приехал днепропетровец Дмитрий Каплун. Таким образом, Владимир пока имеет больше шансов на серебро, нежели у Дмитрия Каплуна. До этих этапов у гонщиков было одинаковое количество очков, поэтому в этом классе трудно пока предположить точное расположение гонщиков.



SSP

Костя Писарев смог защитить свой статус чемпиона и не отдать Илье Михальчику первое место в этой гонке. Хотя именно 17-и летнему киевлянину удалось проскочить с конца пелетона в самое его начало, обгоняя даже литры, но ближе к концу молодой гонщик начал терять темп и скатился на четвёртую позицию в общем зачете гонки и заработал серебро в классе Supersport. Третьим стал Сергей Анденов, а вернувшийся после травмы Сергей Прохоренко завершил пятый этап на четвертой позиции.


SBK

На первом же круге ситуация в пелетоне резко поменялась, квалифицировавшийся первым Евгений Писарев потерял несколько позиций, а вперед проскочили два его главных соперника в этот уик-энд - Константин Денисов и Серегей Сидоров. Денисову удалось даже на некоторое время стать лидером дистанции, но все-таки только второе место для киевлянина на BMW. Евгений Писарев стратегически четко обошел своих оппонентов, и в итоге финишировал первым. Менее оптимистично сложилась гонка для претендента на титул Сергея Сидорова. Донецкий пилот упал и сломал ключицу, что означает прощание с титулом в этом году и чемпионство его главного оппонента Евгения Писарева. Третьим сегодня приехал Анатолий Ефимов, для которого это первый подиум в сезоне 2013.



22 сентября на киевском треке пройдет шестой и заключительный этап этого  сезона.

Подготовила Анна Белкина
Фото: Александр Кулешов
http://motosport.ua
 

27.09.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год