Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 6-ой этап Чемпионата Украины по шкмг 2013

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Кольцевой сезон на Чайке завершен. 22 сентбря на киевском треке прошел последний этап чемпионата Украины по ШКМГ. Окончательно подтвердилось то, что SP-Moto Suzuki стали чемпионами в классах SBK, SSP, STK600.Погода спутала карты многим гонщикам. Обе гонки были объявлены дождевыми.
 


Главной неожиданностью дня стал выезд на трек Павла Калинина на зеленом Kawasaki под знакомым всем фанатам со стажем номером "21".


 



STK600

Илья Михальчик завоевал еще одну победу в младшем любительском классе, за ним держался пилот SP-Moto Suzuki Иван Пономарчук, но во второй половине дистанции у него начались неполадки с мотоциклом, он резко потерял несколько позиций, поэтому на третем этапе он завоевал только бронзу. Вторым приехал Владислав Бойко.Еще на старте у гонщика Arda-Moto Honda Геннадия Яцуры начались проблемы с мотоциклом, по итогу ему пришлось досрочно завершить дистанцию.



STK1000

В литровом любительском классе, тройка лидеров не изменилась, изменилось только их положение на подиуме. Победил в этот раз Владимир Баранов, серебро взял Дмитрий Каплун, а лидировавший  в общем зачете Валерий Креницкий финишировал третим.


 

Гонка профи. классов была признана дождевой, но прошла на местами сухом покрытии, а под конец из-за свинцовых туч начало выглядывать солнце.

SSP

К лидерству Кости Писарева всю гонку подбирался самый молодой пилот чемпионата Илья Михальчик, но пилот SP-Moto  защитил свою позицию, так что Михальчик остался с серебром. Вернувшийся после травмы Сергей Прохоренко прорвался на третью ступеньку подиума.


Так же сегодня стала известна  грустная новость. Сергей "Таракан " Анденов сообщил, что это был его последний сезон в чемпионате. В сезоне 2014 мы не увидим на стартовой решетке его ярко оранжевую Yamaha R6.  Гонщик сказал прощальную речь на подиуме своего класса.


SBK


 

Из оригинального состава класса SBK на трек выехало всего два пилота-  Константин Денисов и Юрий Михальчик. Сергей Сидоров не выехал из-за травмы, а по общим причинам с гонки снялись Евгений Писарев и бронзовый призер пятого  этапа  Анатолий Ефимов.В итоге, Костя завоевал первую в своей карьере победу в классе SBK, в котором он проводит первый год. Юрий Михальчик стал вторым, а заявившийся в SBK Валерий Креницкий забрал домой бронзу. В борьбе за призы прямо на выходе на старт-финишную прямую упал Владимир Баранов(Уличные Гонщики АвтоМотоФест), который тоже решил заявится в старший класс. В остальном гонка прошла без проблем.


 

В командном зачете золото 6-го этапа забрали "Уличные Гонщики АвтоМотоФест", серебро ушло к SP-Moto Suzuki, а бронза отправилась к донецкой Arda-Moto Honda.



Подготовила Анна Белкина
Фото: Александр Кулешов, Анна Белкина
http://motosport.ua

27.09.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год