Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Чемпионат Республики Татарстан просьба считать открытым

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

4 мая на трассе KazanRing прошел первый этап Чемпионата Республики Татарстан (ЧРТ) по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Для многих гонщиков это событие стало открытием мотоциклетного сезона, и погонять на самом скоростном треке России приехало 38 пилотов. Большинство из них принимало участие в учебно-тренировочных сборах, которые проходили на этой же трассе со 2 по 4 мая.   
      
     Гоночный день выдался на удивление солнечным и теплым, будто сама погода радовалась началу Чемпионата. В паддоке царила атмосфера нетерпеливой готовности выйти на трек. После утренних тренировок в рамках учебных сборов и квалификационных заездов прошло официальное открытие ЧРТ – и начались гонки.

    Первый этап состоял из трех заездов: двух объединенных гонок Supersport и Superbike и гонки класса STK Open. Каждый из них длился не более 15 минут, что ставило спортсменов в рамки жесткой конкуренции. Более того, объединенные гонки были реверсивными, то есть в первом заезде пилоты выстраивались на стартовой решетке по результатам квалификации, а во втором – участники, занявшие первые 12 мест, разворачивались в обратном порядке. Неожиданный поворот, не правда ли?

     Во время первой объединенной гонки не обошлось без сюрпризов. Например, лидер квалификации Сергей Власов был вынужден преждевременно закончить заезд из-за неполадок с мотоциклом. А Даниилу Феклину вообще пришлось отказаться от участия во втором заезде после падения в одном из поворотов «штопора». В итоге по результатам первой гонки в лидерах оказались Владимир Иванов, Виталий Заруба и Никита Калинин.

   Вторая гонка прошла без особых инцидентов. Мотоцикл Власова привели в исправность, но гонщик, выполнив поставленную перед собой цель – выйти из 26 секунд, не гнался за подиумом. Самым знаковым событием заезда и всего этапа в целом было долгожданное возвращение Владимира Иванова, для которого эта гонка стала первой после тяжелой травмы! «Если ты не гонщик, то ты не крутой. А я хочу быть крутым», - в шутку говорит Владимир. В первой тройке второго заезда финишировали Владимир Иванов, Сергей Власов и Алексей Иванов.

   По итогам двух гонок подиум класса Superbike выглядит следующим образом: Владимир Иванов, Виталий Заруба, Геннадий Беликов. В классе Supersport места распределились следующим образом: Мария Медведева, Никита Калинин, Алексей Морозов.

   Победителями первого этапа гонки STK Open стали Ковалевский Даниил, Нижибецкий Кирилл и Федосеев Артем.

     После окончания первого этапа Чемпиона Республики Татарстан гонщикам было не так грустно покидать KazanRing, потому что большинство из них планирует вернуться сюда через две недели – на первый этап RSBK. Так что до новых встреч!
     
      За новостями и расписанием соревнований следите на сайте автодрома KazanRing www.kznring.ru и на сайте Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам www.sbkrussia.ru.

11.05.2014


Ремонт и установка автостекла http://glassmsk.ru/.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год