Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Первый этап RSBK 2014 на KazanRing. Что будет?

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

       Совсем недавно в Казани прошел первый этап Чемпионата Республики Татарстан по ШКМГ, а KazanRing уже готовится принимать первый этап RSBK – Russian Superbike Championship International Cup 2014, - который состоится 17-18 мая. В этом году как и в 2013, Чемпионат был включен в календарь FIM, что дало ему статус международного соревнования. Лучшие пилоты, Украины, Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы приедут, чтобы сразиться с российскими гонщиками.
 
       В новом сезоне зрителей и участников RSBK ждет ряд изменений. Прежде всего, спортивные и кубковые классы будут объединены, то есть пройдут совмещенные заезды Superbike&STK 1000 и Supersport&STK 600. Это позволит заполнить стартовые решетки и сделать гонку более зрелищной.
 
    В прошлом году победителем Чемпионата России в классе Superbike стал Максим Киселев из команды Motorrika Racing, и гонщик явно не намерен отдавать кому-то свое звание. Но в новом сезоне конкуренцию за подиум ему составит Сергей Власов (команда SCARTEAM), успешно выступавший на Чемпионате Республики Татарстан и в сезоне RSBK 2013. Максим Аверкин из Motorrika Racing в прошлом году второй раз подряд стал победителем в Supersport и приедет на KazanRing за новыми победами, но уже в классе Superbike . Учитывая то, что к этой борьбе теперь присоединится еще и кубковый класс, гонка обещает быть невероятно интригующей! Например, участие в Чемпионате Кирилла Иванова пока под вопросом, так что будет интересно посмотреть, кто составит конкуренцию Дмитрию Майорову.
 
    В классе Supersport невозможно забыть упорную борьбу Сергея Крапухина с Алексеем Ивановым, которую мы надеемся увидеть и в новом сезоне. Ожидаем также битву Антона Еремина, победителя RSBK прошлого года в классе STK 600.  Его соперник по сезону 2013, Иван Горев из команды Motorrika Racing, в сезоне 2014 поедет в классе STK1000. К схватке за подиум в классах STK600 и Supersport присоединится и Мария Медведева, которая на прошедшем этапе ЧРТ показала, насколько хорошо готова к предстоящему сезону.
 
      Пилотов класса StockOpen также ожидает небольшой сюрприз: их гонка пройдет не в субботу, а в воскресенье, и будет транслироваться в прямом эфире. Этот класс для некоторых спортсменов является важным этапом развития в мотоспорте. Например, Сергей Захаров, серебряный призер Чемпионата 2013 в StockOpen, в этом году выступает в топовых классах в составе команды S-team Suzuki.
 
       Не пропустите столь захватывающую борьбу, которая развернется 18 мая в 12-00 на самом скоростном треке в России KazanRing!
 
        Стоимость входного билета - 300 рублей.

     Текст: Любовь Белоконь

11.05.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год