Главная / Новости / Мотогонки СНГ / В Казани прошел первый этап Чемпионата Татарстана по шкмг

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В первые дни мая в Казани, на трассе «Kazanring» прошли тренировочные сборы и гоночные заезды I этапа Чемпионата Татарстана 2014 по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

На первом утреннем брифинге, пилотов не испугавшихся «нелетной» погоды и прибывших из Москвы, Ижевска, Уфы, Владимира, Донецка и Одессы, организаторы «подбодрили» сообщением, что участникам бесконечно повезло, так как снег только что сошёл с трассы, благодаря установившейся в последние дни температуре воздуха 18-20 градусов. В первый день мероприятия, вопреки «дождливым» прогнозам синоптиков, светило яркое солнце, а воздух и асфальт днем прогрелись основательно и все пилоты активно тренировались.

Единственная представительница Питера - пилотесса Надежда Кузовкова, поделилась своими впечатлениями от первого тренировочного дня: «… атмосфера на треке была замечательная. Все помогали, подсказывали, улыбались, рассказывали. Я многих из них первый раз видела! А тех, кого помню по MoscowRaceway c прошлого года, так вообще обрадовались моему приезду! Все звали на следующие трек-дни! И расстроились, когда узнали, что меня не будет на гонке в воскресенье... Сплошной оптимизм! Позитив, который заряжал энергией!! Так что день пролетел незаметно. Все откатали как надо: кто-то обкатывал движок, кто-то тестировал мотоцикл, кто-то приехал с Одессы, чтобы был накат перед Чемпионатом Украины... У каждого были свои цели, но все в едином порыве радовались солнцу и тренировке!»

Второй тренировочный день, словно оправдывая предсказания метеорологов начался с сильного ливня, и пилотов, желающих основательно промочить свою гоночную амуницию, было совсем немного. Однако потом погода наладилась и все участники опять «повылезали» на трассу, сначала по «дождевому варианту», а потом уже и по полностью сухому асфальту. Это рвение участников, несмотря на усталость, после первого дня, было вполне предсказуемо, поскольку в воскресенье - гонка и надо быть во всеоружии.
В конце каждого тренировочного дня, пилот Сергей Власов, из команды СКАРТИМ проводил очень информативные и поучительные теоретическое занятие со всеми желающими.
В субботу на треке появился также и второй «представитель» Санкт-Петербурга на этом уик-энде – опытнейший гонщик, Владимир Иванов, успешно восстанавливающийся после тяжелой травмы, полученной на Чемпионате мира в Италии, в прошлом сезоне.

Воскресенье. 4 мая. Гонка.
Сначала «все» попадали на тренировке и в квалификации...
Первой довелось упасть в «шпильке» Марии Медведевой, но всё обошлось без особых последствий. Потом на квалификации упал пилот Андрей Чернов, в итоге: сильный вывих плеча. Падение Джиордано Борри закончилось более серьезной травмой: у него перелом ключицы и пяти ребер, ушиб плеча и лопатки.

Первая гонка, объединённых классов superbike и supersport , ознаменовалась инцидентом с вытекшим маслом из двигателя мотоцикла Даниила Феклина, на котором потом «подскользнулся» пилот из Первоуральска Владислав Стенька, в итоге по «нулям» у одного и другого в первом заезде. Во второй гонке уральский гонщик заглох на старте и соответственно вынужденно пропустил вперед всех соперников, однако в последующей, бескомпромиссной борьбе на трассе, Владислав сумел опередить основную массу пилотов и прийти к финишу пятым.

Сход в первой гонке за два круга до финиша, из-за неисправности мотоцикла, лидировавшего в заезде Сергея Власова не позволил ему, даже несмотря на выигранный второй заезд, подняться на подиум по итогам этого этапа.

Порадовал своих болельщиков питерский пилот Владимир Иванов из команды DMC Panavto-Yamaha, который впервые после тяжелой травмы, сел в седло гоночного мотоцикла и сумел завоевать в итоге высшую ступеньку подиума 1-го этапа Чемпионата Татарстана в класса SUPERBIKE.
Спортивная Мотоциклетная Федерация Санкт-Петербурга поздравляет Владимира с этой важной победой и возвращением на гоночную трассу !

Владимир Иванов: «Конечно, мне хотелось попробовать свои силы в гонке, но я не был уверен до конца, что это станет возможным. Поэтому сначала я просто попробовал покататься на командном Yamaha R1. Команда поддерживает меня в желании снова сесть на мотоцикл, поэтому я чувствовал себя отлично и без напрягов и поначалу просто покатался. В воскресенье мы решили, что я могу поучаствовать и в гонке. Конечно, пока я совсем не готов к борьбе - быстро устаю, нога часто ошибается на переключениях передач, в левых поворотах я не чувствую, в какое положение поставил ногу. Но это все ерунда! Я по прежнему могу ехать быстро в поворотах и очень мощно открывать газ! Моя победа - это просто подарок. Мне повезло, что один из быстрых пилотов не закончил первый заезд. Но, конечно, я безумно рад! Моя жена Женюля, которая выхаживала меня после травмы, тоже довольна. Все супер, я снова ощутил себя мотогонщиком!»

Пилотесса Мария Медведева, представляющая московскую команду MATRIX RACING, заслуженно праздновала победу на первом этапе Чемпионата Татарстана, в классе SUPERSPORT.

Итоги I этапа Чемпионата Татарстана.

Superbike.
Иванов Владимир
Заруба Виталий
Беликов Геннадий

Supersport.
Медведева Мария
Калинин Никита
Морозов Алексей

Stock Open
Ковалевский Даниил
Нижибецкий Кирилл
Федосеев Артем

11.05.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год