Главная / Новости / Мотогонки СНГ / RSBK стартовал на трассе KazanRing в минувшие выходные

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В эти выходные на треке KazanRing прошел первый этап RSBK – Russian Superbike Championship International Cup 2014! Напомним, Чемпионат включен в календарь FIM, что дает ему статус международного соревнования. Как всегда, спортивный уикенд не обошелся без сюрпризов. Особенно если учесть, что заезды Superbike&STK 1000 и Supersport&STK 600 в этом сезоне были совмещены.
 

 
    Гонка Superbike&STK 1000 закончилась полным триумфом команды “Motorrika”. Максим Аверкин, Максим Киселев и Иван Горев не оставили конкурентам ни единого шанса. Один из лидеров класса Сергей Власов был вынужден выйти из гонки из-за проблем с мотоциклом. А для  Горева, недавно пересевшего на литровый мотоцикл, эта гонка стала своеобразным дебютом. «Невероятно тяжело ехать на «литре», - говорит гонщик, - теряется концентрация – ты начинаешь ошибаться. Я путался в передачах, не там тормозил, не туда ехал. До сих пор в шоке от этой гонки и своего результата!». Более того, Иван стал лидером заезда STK 1000. Второе и третье место заняли Вячеслав Иноземцев и Кирилл Пенкин соответственно. 
 

 
    Гонка Supersport&STK 600 выдалась не менее зрелищной. В зачете Supersport в острейшей борьбе за лидерство Алексей Иванов сумел обойти многократного Чемпиона России Сергея Крапухина. Поочередно вырываясь вперед, гонщики держали интригу до конца заезда, и буквально за несколько кругов до финиша Иванов сумел вырвать победу. Третьим стал нижегородец Владимир Карзаев.
 

 
 В зачете STK 600 подиум разделили Владимир Карзаев, Никита Калинин и Мария Медведева. Интересно, что серебряному призеру гонки всего 15 лет! Никита приехал из Одессы в составе команды ArDa-Moto, чтобы попробовать свои силы на  российских треках и перенять опыт более зрелых гонщиков. Лидер прошлого сезона RSBK в классе STK-600 Антон Еремин, к сожалению, не смог принять участие в первом этапе Чемпионата этого года. Антон повредил локтевой сустав во время тренировки на BMX и сейчас ведет активное лечение. «После полного восстановления руки, к началу июня, я снова продолжу тренироваться и сяду на мотоцикл!» - обещает гонщик.
 
    Гонка StockOpen по традиции была более многочисленной по сравнению с остальными. Группа лидеров заезда постепенно сделала себе хороший отрыв, и в итоге первыми к финишу пришли: Игорь Знаменский, Руслан Темижев и Денис Гулин. Не исключено, что увеличение числа пилотов этого класса стало результатом учебно-тренировочных сборов, которые проходили несколько недель назад на все том же треке KazanRing.
 
    Так или иначе, первый этап Чемпионата уже позади, а впереди нас ждет увлекательный этап на эстонской трассе Auto-24 Ring в городе Пярну. Лучшие пилоты Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы сразятся с российскими гонщиками 1 июня. До встречи в Эстонии, друзья!

Текст: Любовь Белоконь
Фото: Алексей Акульшин, Татьяна Макарова

19.05.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год