Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 15 июня пройдет II этап Открытого Чемпионата Республики Татарстана по шоссейно-кольцевым гонкам

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

15 июня на автодроме KazanRing пройдет II этап открытого Чемпионата Республики Татарстана по шоссейно-кольцевым гонкам.

     I этап соревнований показал, что пилоты явно соскучились по высоким скоростям и потому взяли темп, как говориться, «с места в карьер». При этом в лидирующей на сегодняшний день по очкам группе, образовавшейся после двух заездов, конкуренция предельна. Это означает только одно: продолжение чемпионата будет напряженным и бескомпромиссным, чего, собственно, и ждут болельщики.

     Как и на прошлом этапе, соревнования будут состоять из трех заездов: двух объединенных гонок в классах Supersport и Superbike и одной гонки в классе Stock Open. Регламент также не претерпел особых изменений – заезды будут крайне короткими и динамичными, не более 15 минут каждый, так что пилоты смогут выложиться на все сто процентов.
 


     Напомним, что в I этапе чемпионата участвовало 38 гонщиков. По итогам заездов определились лидеры во всех представленных классах: Владимир Иванов, Виталий Заруба, Геннадий Беликов (Superbike), Мария Медведева, Николай Калинин, Алексей Морозов (Supersport ), Даниил Ковалевский, Кирилл Нижебецкий, Артем Федосеев( Stock Open).

   Впрочем, уровень и особенности шоссейно-кольцевых мотогонок таковы, что ставить на абсолютного победителя заведомо – дело неблагодарное. Несмотря на отрыв по очкам и профессиональные качества фаворитов, окончательные результаты станут известны только после взмаха черно-белого финишного флажка. К тому же в Чемпионат введено оригинальное новшество, искусно придуманное организаторами – реверсивный старт. Спортсмены, пришедшие на финиш первого заезда в качестве лидеров, отправляются в тыл стартовой сетки, выступая таким образом в роли догоняющих во втором заезде. Победу при таких условиях случайностью или везением уж никак не назовешь, и как показал опыт первого этапа Чемпионата, идея пришлась по вкусу и зрителям, и, как не удивительно, самим участникам. Так что, похоже, у реверсивного старта есть все шансы стать традиционным элементом в рамках соревнований подобного уровня.

      За последними событиями II этапа соревнований следите на сайте автодрома www. Kzring.ru и на сайте www.sbkrussia.ru
 

09.06.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год