Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Подведены итоги II этапа Открытого Чемпионата Республики Татарстана по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

15 июня на автодроме KazanRing завершился II этап Открытого Чемпионата Республики Татарстан по шоссейно-кольцевым мотогонкам.

      В рамках этапа были сформированы две группы участников: объединенная группа выступающих в классах Supersport и Superbike (10 спортсменов) и группа класса Stock Open (11 спортсменов). Если второй из указанных групп после квалификации предстояла лишь одна гонка, то для SSP и SBK, по регламенту, обязательными были две. Причем вторая – реверсивная, в которой лидеры отправлялись в арьергард стартовой сетки.

       Класс Stock Open. После квалификационных заездов в группе образовалась тройка потенциальных фаворитов: Даниил Ковалевский (Москва), Кирилл Нижибецкий (Воронеж), Сергей Смирнов (Ухта). Однако на самом старте этот расклад был нарушен: в жесткую аварию попал Смирнов, и пилот выбыл из Чемпионата. После рестарта лидерство уверенно захватил Ковалевский – уйдя далеко вперед, он предоставил возможность побороться за II место Кириллу Нижибецкому и Олегу Князеву. На фоне этого противостояния в гравий слетел Иван Литвинов (Москва), не справившийся с байком на вираже и вынужденный досматривать заезд, сидя на отбойнике.
    
    Классы Supersport/Superbike. В этой объединенной группе после квалификационных заездов тоже, на первый взгляд, все было более или менее ясно. В двух заездах по 9 кругов каждом противостоять друг другу могли бы Владислав Стенька (Первоуральск) – главный претендент на звание победителя, в квалификации впервые вышедший за временные рамки 1минуты 30 секунд за круг, Андрей Омелехин (Екатеринбург), Сергей Галкин (Казань) – в классе SBK, Мария Медведева (Москва) и Владимир Сердечный (Ижевск) - в SSP. И если в последнем классе вплоть до последнего взмаха финального флажка безраздельно властвовала Мария Медведева, на результатах которой не сказался и реверсивный старт, то в классе SBK значительные коррективы внесло падение Стеньки в первом же заезде – в самый разгар его острой борьбы с прямым конкурентом Омелихиным Андреем. Андрей, в свою очередь, оборотов не сбавил и удержал лидерство до конца.

      Таким образом, места на подиумах были распределены следующим образом:
   Класс Stock Open: I – Даниил Ковалевский, II – Олег Князев, III – Кирилл Нижибецкий.
    Класс Supersport: I место – Мария Медведева, II место – Владимир Сердечный, III место – Александр Власов.
    Класс Superbike: I место – Андрей Омелехин, II место – Сергей Галкин, III место – Геннадий Беликов (Москва).

    Впереди развязка – III этап.

17.06.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год