Главная / Новости / Мотогонки СНГ / I этап Чемпионата Санкт-Петербурга 2014

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В воскресенье 22 июня на трассе «Автодром» прошёл 1-й этап Чемпионата Санкт-Петербурга 2014 по шоссейно-кольцевым мотогонкам.


 
В соревнованиях приняли участие как «профессиональные» мотоспортсмены, так и пилоты-любители, еще только начинающие осваивать все премудрости этого вида спорта. Изменчивая питерская погода на этот раз не подвела любителей кольцевых мотогонок – весь день светило солнце и никакой «угрозы», так ненавистного мотоциклистами дождя, не наблюдалось. Серии свободных тренировок, а затем и квалификаций за позиции на стартовой решетке прошли по расписанию. Судейская бригада «Спортивной Мотоциклетной Федерации Санкт-Петербурга», во главе с судьёй высшей всероссийской категории Валерием Мамиловым, беспристрастно и строго следила за соблюдением правил проведения официальных соревнований. Непривычно серьёзный подход к проведению технического осмотра мотоциклов участников продемонстрировал технический комиссар соревнований Алексей Ляхнович ( компания «АлексМоторс» ), что позволило выявить и устранить некоторые недоработки в подготовке техники со стороны отдельных пилотов. Медицинское обеспечение участников соревнований было представлено двумя специально оборудованными машинами скорой помощи, включая реанимационно-хирургическую бригаду. Справедливые нарекания со стороны пилотов вызвала чистота асфальта на отдельном участке трассы, который несмотря на все предпринимаемые старания, не удалось полностью очистить до идеального состояния, после проводимого накануне крупного дрифт- мероприятия.
 

На фото: техническая инспекция, Роман Гусенок и Алексей Ляхнович.

Первыми приняли старт спортсмены самых сильнейших классов «Супербайк», и «Суперспорт». , Большая часть пилотов , традиционно выступающих в этих классах, к сожалению , «успела» по ходу начала сезона получить различные травмы или основательно «подразбить» свою технику, и вследствие этого не смогла принять участие в первых официальных стартах Чемпионата. Не обошлось без гоночных инцидентов и в этот раз. В ходе объединенного заезда этих классов, ожесточенная борьба за подиум между участниками закончилась досадным столкновением при входе в поворот в конце прямой и последующим падением двух претендентов, как результат разбитые мотоциклы, незначительные ушибы, ссадины и … «улетучившиеся» надежды. Теперь ребятам предстоит с удвоенной энергией «наверстывать упущенное» уже в июле.
 

 
На фото: пилоты Максим Бакман ( SPB Motosport School ) и Евгений Семенович ( Sparta Street ).
А свои весомые заявки на звание «Чемпиона Санкт-Петербурга 2014», в этом заезде, сделали Виктор Мочалов и Михаил Шумилин, которые и праздновали победу в классах «Superbike» и «Supersport» соответственно. Посмотрим, чем им ответят конкуренты на следующих этапах.
 


Борьба в классе «Суперсток1000» прошла под флагом пилотов совсем недавно пришедших в кольцевые мотогонки и сумевших потеснить традиционных «фаворитов». На верхнюю ступеньку подиума в «Superstock1000» поднялся Андрей Волков. Наблюдая прогресс результатов этого пилота, не растерялось и руководство СК «Снежный» , пригласив Андрея выступать в этом сезоне за свою команду. Расположившийся на второй строчке в итоговом протоколе класса «Superstock1000» пилот Артур Зангиев, и тоже показывающий «достойное» для данного класса время, на наш взгляд, также заслуживает внимания со стороны менеджеров команд. В классе «Суперсток600» спортсменам со стажем, удалость отстоять свои позиции, здесь победу праздновал Кирилл Георгиев, решивший всё же выбрать «синицу в руках» в «superstock», чем « ловить журавля в небе» в престижном «SBK».
 


В любительском классе «Stock Open» первым среди зачета «600» был Семенов Денис, а среди литровых моторов победу завоевал Александр Клес, «вернувшийся в строй», после пропущенного сезона. Уже в середине первого круга Александр вырвался в лидеры гонки и уже не уступил свою позицию до самой финишной отмашки.
 


В командном зачёте лидерство после 1 этапа захватила команда СК «Снежный»,следом за ней расположилась команда «SPARTA STREET».

Следущий 2-й этап ЧЕМПИОНАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА пройдёт 13 ИЮЛЯ !

P.S. Уже после опубликования обзора стало известно, что травма у пилота класса «Superbike» Максима Бакмана, полученная в результате падения, оказалась серьёзнее чем предполагалось ранее. По информации представленной командой «SPB Motosport School», Максиму сделали операцию в РНИИТО им.Вредена и установили пластину для фиксации тройного осколочного перелома ключицы.

Желаем Максиму скорейшего выздоровления !!!
 

27.06.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год