Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 3 этап RSBK: гонка со стихией

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувший уикенд на нижегородском треке NRing состоялся третий этап международного соревнования по шоссейно-кольцевым мотогонкам — RSBK 2014. Он выдался на редкость холодным и дождливым, но никакие погодные условия не смогли остудить любовь пилотов к мотоспорту. Гонщики не боялись ни мокрой трассы, ни плохой видимости, а опасались только одного: отмены этапа.

   В субботу из-за дождя не состоялась часть квалификаций, а пилотам любительского класса StockOpen, которым запрещено гонять по мокрой трассе, и вовсе не удалось покататься в этот день. Все надеялись, что в воскресенье природа окажется более благосклонна и позволит гонщикам выйти на трек. Но дождь лил всю ночь и весь следующий день без остановки, поэтому уже с утра стало понятно, что зачет StockOpen на этом этапе придется отменить. Как ни пытались организаторы улучшить условия гонок топовых классов, сдвигая их на более позднее время, это не помогло: зачеты Supersport и Superbike прошли под дождем.

    В зачете Supersport уверенную победу одержал Сергей Крапухин, стартовавший с поул-позишн. Гонщик признался, что уже давно хотел проехать гонку при полноценных дождевых условиях и остался доволен своим мотоциклом. Крапухину удалось создать стабильный отрыв от ближайшего преследователя – Алексея Иванова, который финишировал вторым. А бронзовым призером зачета Supersport стала пилотесса команды MatrixRacing Мария Медведева, которая и в зачете STK-600 пришла к подиуму, заняв первое место. Мария уверяет, что таким успехом она обязана своей команде, в особенности механику Антону Богданову из Yakhnich Motorsport. Вторым и третьим в зачете STK-600 стали Дмитрий Андреев и Владимир Воробьев соответственно. Для Владимира это первое и долгожданное призовое место - после заезда он долго не мог поверить своей победе.

   В классе Superbike подиум возглавил Максим Аверкин, лидировавший практически с начала гонки. Заезд для него прошел стабильно за исключением столкновения в первом повороте с Иваном Горевым, в результате которого Иван упал и больше не смог вернуться на трассу. Во время гонки, заехав на белую линию, упал и другой лидер этого класса - Максим Киселев. Однако ему удалось не только продолжить заезд, но и финишировать вторым. А третью позицию в зачете Superbike занял Владимир Иванов. Подиум зачета STK-1000 поделили Кирилл Пенкин, Сергей Курмаев и Владислав Стенька соответственно. Все пилоты остались довольны новыми ощущениями «мокрой» гонки, а Курмаев даже пошутил, что теперь всегда будет ждать дождя. Так что, несмотря на тяжелые погодные условия, гоночный уикенд прошел без серьезных падений и травм.

    Большинство спортсменов было радо новому опыту дождевой гонки и возможности испытать свои силы. Но все же будем надеяться, что следующий этап, который пройдет на том же треке NRing 19-20 июля, будет сухим и солнечным. Увидимся через три недели!



        Текст: Любовь Белоконь
         Фото: Алексей Акульшин

02.07.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год