Главная / Новости / Мотогонки СНГ / IV этап RSBK: спорт, шоу, интриги

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувший уикенд на нижегородском треке NRing прошел IV этап Международных соревнований по российскому супербайку RSBK 2014. На этот раз это был настоящий мото-отрыв, так как, помимо гоночных заездов, зрители смогли увидеть показательные выступления по мото-джимхане, соревнования на детской мото-площадке, поучаствовать в мастер-классах по спортивным танцам от TRAP art SHOW, бесплатно прокатиться на картах от Центра Автомотоспорта «Академия» и многое другое.

     Под стать шоу были и гонки. Заезд Superbike прошел как никогда зрелищно и непредсказуемо. После фальстарта одного из лидеров Максима Аверкина развернулась серьезная борьба за место на подиуме. В битве за серебро победил Дмитрий Майоров, обогнав конкурента Ивана Горева только под конец гонки. Иван признался, что выбрал слишком мягкую резину, из-за чего было сложно справиться с мотоциклом. А когда он увидел, что приближается Майоров, стал сильно нервничать и сдавать позицию. Возглавил же подиум зачета Superbike Владимир Иванов, победе которого были рады и зрители, и конкуренты. Призовые места зачета СТК-1000 поделили Иван Горев, Антон Роженков и Вячеслав Иноземцев соответственно.

    Во время заезда Supersport все внимание было приковано к дуэли лидеров - Алексея Иванова и Сергея Крапухина. Отрываясь друг от друга на прямых и сближаясь в поворотах, они буквально дышали друг другу в затылок, и лишь за 5 кругов до финиша в этой непредсказуемой схватке наступила развязка. Сергей Крапухин сумел вырваться вперед, но Иванов на торможении в первом повороте обошел соперника, возглавил гонку и финишировал первым. По словам Алексея, этот маневр был одной из его главных тренировочных задач на уикенд. Бронзовое место заняла пилотесса Мария Медведева, которая с каждым этапом улучшает свое время и не думает уступать мужчинам. Она же возглавила подиум зачета СТК-600, отодвинув Владимира Карзавева и Алексея Морозова на второе и третье места соответственно. В женском зачете Мария поделила подиум с другой пилотессой RSBK Илоной Сергеевой.

   Гонка любительского класса StockOpen, как обычно, оказалась самой многочисленной. Время многих пилотов этого зачета показывает, что, видимо, скоро в стоковых классах будет пополнение. На этот раз подиум разделили между собой Денис Гулин, Руслан Темижев и Михаил Шумилин. В целом, гоночный уикенд на NRing прошел удачно, ярко и зрелищно!

       С нетерпением ждем V этапа в Казани, который состоится 16-17 августа на треке KazanRing!

27.07.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год