Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Итоги первого этапа ЧУ 2015 по ШКМГ

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На полтавском картодроме прошел первый этап украинского кольцевого чемпионата. Полтава вновь порадовала большим количеством зрителей.

STK

В этот раз первые два места стартовой решетки разделили между собой представители разных подклассов, поул-позицию заработал Александр Анин(STK600), а вторую позицию в квалификации занял Артур Подлужный(STK1000). Со старта первым сорвался Анин, но Подлужный обогнал его уже во втором повороте и продержался лидером некоторое время, после, он всё же упустил лидерство в общем зачете класса, но по прежнему сохранил первую позицию в литровом подклассе. Вторая позиция в литровом классе отправилась к Нетешу Палу(AWT RT), который в этом году пересел на BMW. Серебро в 600-кубовом классе выборол Леонид Каллаш(The Riders RT). Бронзу в подклассах забрали новичок Иван Ничепоренко(STK1000) и Данил Мирошниченко(STK600), который всю гонку боролся с пилотом MPS Racing Сергеем Ярмоленко.

Дебют:

В классе "Дебют" победа отправилась к Ивану Ничепоренко,который уже в свой первый уик-енд оформил подиумный дубль. Стартовавший с поул позиции харьковчанин Дмитрий Багрянцев не смог удержать за собой позицию и завершил гонку третьим. Серебро у местного пилота Петр Карлаш.

SBK

Результат пятничной квалификации был достаточно неожиданным, поул позицию выиграл Константин Денисов(AWT RT), это его первая поул позиция после не самого простого сезона 2014 и несмотря на технические проблемы с мотоциклом он смог конвертировать этот поул в победу. Всю дистанцию он пытался сохранить лидерство с Владимиром Барановым (The Riders RT). Третьим стал представитель киевской SP-Moto RT Евгений Писарев, стартовавший в гонке пятым.

SSP

В Supersport ситуация абсолютно стабильна. Константин Писарев(SP-Moto RT) начал сезон c блестящей победы на фактически новом для себя треке. Костя стартовавший с поула с первых метров гонки стал безоговорочным лидером и не упустил эту позицию до конца дистанции.
Вторым в гонке стал так же пилот SP-Moto Александр Анин, дополнительно заявившийся в профи класс. Бронза первого этапа отправилась к Александру Мацоцкому(М29 RT). Досрочно, из-за падения, гонку покинул один из фаворитов класса Владислав Белый(MPS RT), но после он смог вернуться и проехал остаток дистанции завершив гонку седьмым в абсолютном зачете.


Комментарии некоторых призеров сегодняшнего этапа:

Константин Денисов(#60,AWT RT), 1-ое место, SBK:

"Этапом доволен, что хотел то получил, первое место стало моим. К сожалению, помимо этого технические проблемы все еще есть. Где то с третьего круга начались проблемы с мотоциклом и пришлось сбавить ход, остаток дистанции я буквально защищался от атак Вовы Баранова, потому что визуально он был быстрее меня. Все получилось, результату очень рад. К второму этапу я двигаюсь с бодрым настроением, жаль, что в этих условиях мы банально не можем настроить мотоцикл так как надо и проедем уже как получится".

Владимир Баранов(#57, The Riders RT), 2-ое место, SBK:

"Результату очень рад, учитывая, что у меня травма ноги. Появилась уверенность в своих силах. Зимние тренировки на кроссе прошли не даром. Я очень рад итогам, я смог выйти на хорошее время, все прекрасно. Завтра хотел бы побороться за первое место".

Александр Мацоцкий(#29, М29 RT), 3-ье место, SSP:

"Итогом недоволен. Я всегда рад гонкам, настроен завтра побороться за лучший результат. В плане результатов я буду доволен только первым местом, но в любом случае нужно еще тренироваться и работать. Командными итогами удовлетворен, для первой гонки в этом составе результаты просто отличные. Будем сражаться за лучшие позиции".

Артур Подлужный(#111, M29 RT), 1-ое место, STK1000:

"Итогами этапа удовлетворен. Гонками доволен, завтра нас ждет еще один этап и я настроен исправить сегодняшние ошибки, что бы отвоевать еще одну позицию. В командном зачете мы стали третьими, хотя были все шансы взять серебро. Надеемся, что завтра все будет по другому".

Нетеш Пал(#59, AWT RT), 2-ое место, STK1000:

"Гонками доволен. Получилось в СТК взять второе место, значит мои старания не напрасны".

Иван Нечипоренко(#90), 1-ое место, "Дебют", 3-ье место STK1000:

"Гонками доволен, шикарно себя чувствую. Море эмоций, сложно что то сказать. Многократные тренировки дали свои плоды, не хватило конечно опыта и наката, но в целом я доволен".

Петр Карлаш(#126), 2-ое место, "Дебют":

"Очень рад такому результату. Впервые выехал в чемпионате и сразу второе место. Безусловно, я доволен тем, как прошел этап, вся проделанная работа была проделана не зря.Все очень позитивно, будем бороться дальше".

 

26.05.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год