Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 3-й этап RSBK на NRING: уикенд, полный интриги

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В воскресенье, 5 июля на треке NRing близ Нижнего Новгорода завершился 3-й этап RSBK, международного чемпионата и кубка по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Этап совпал с пятилетием NRing, так что, спортивный праздник получился двойным.

На этот раз соревнования проходили по измененной схеме – неумолимый прогноз погоды сулил сильнейший ливень в воскресенье. Для того, чтобы обезопасить классы Stock Open 600/1000 и STK 600/1000, в котором выступает и класс Woman, было принято решение перенести их заезды на субботу, когда на треке стояла солнечная жаркая погода, а гонки Superbike/EVO/EVO2 и Supersport EVO/EVO2 назначить на воскресенье. Несмотря на изменения в расписании, паддок и трибуны NRing заполнились с самого утра.


 

Главной интригой уикенда стало участие в Superbike EVO2 Максима Аверкина, легендарного многократного чемпиона России по ШКМГ. Аверкин вернулся после затяжной паузы длиной в год, и его появление вызвало настоящий ажиотаж в мотоспортивных кругах, подняв накал нервозности в уже более-менее устоявшуюся расстановку сил класса Superbike Evo 2.

Наибольший интерес вызывала возможная битва за подиум между Аверкиным и безусловным лидером класса, пилотом ЦСКА DMC Racing, Дмитрием Майоровым.

Майоров стал быстрейшим на квалификации, вторую позицию на стартовом гриде занял Петр Кожеуров (RRT Motorsport), а Аверкин показал третье время круга.

Таким образом, Майоров получал бонус на старте, однако  прямо перед началом гонки механики команды диагностировали серьезные технические проблемы у его мотоцикла. Было принято решение пропустить заезд. В результате, Аверкин вырвался вперед, и, пилотируя в своем уникальном, уверенном стиле, вел за собой весь пелотон.

Забегая вперед, отметим потрясающее выступление одного из самых ярких гонщиков RSBK, Андрея Чернова (Красная Звезда). Чернов, похоже, оправился от травмы, которая мучила его на протяжении прошлого сезона и вновь обрел уверенность в своих силах. Во время второй гонки Superbike, которая проходила на мокром треке (дождь пошел ровно перед ее началом) он смог максимально приблизиться к Аверкину, который снова возглавлял заезд. По итогам Чернов взошел на первое место подиума.
 

 
Тем самым гонщик из Владимира показал, что противникам следует считаться с его умело-агрессивным стилем. Отметим и радикальное выступление Егора Егорова (Bike Promotion Sport), который дважды взошел на подиум класса EVO2, а также упорство в достижении своей цели Петром Кожеуровым. Упав в первом заезде, он вернулся в гонку и смог взойти на подиум старшего класса, а во втором заезде стал вторым.

К сожалению, болельщики Дмитрия Майорова в конце гоночного уикенда могли лишь подбадривать пилота – злосчастный технический момент дал о себе знать сразу после начала второго заезда. По мере развития гонки Майоров обреченно откатывался все дальше и дальше, приняв решение не рисковать и спокойно финишировать на подсыхающем после обильного дождя треке. Зато Дмитрий Смирнов смог собрать 22 очка за обе гонки, и завершить уикенд на подиуме.

В классе Supersport/EVO/EVO2 внимание было приковано к Алексею Иванову (ЦСКА DMC Racing), Сергею Крапухину (RWT Motorsport) и Антону Еремину (Motodom). Зрелищности гонки прибавил и уроженец Нижнего Новгорода Владимир Карзаев (Chrome Racing).

Первая тройка на этот раз должна была сражаться между собой, так как юный и весьма опасный Макар Юрченко в этот раз участия в RSBK не принимал. В обоих заездах Supersport главенствовал Алексей Иванов, в то время как Крапухин столкнулся с серьезными техническими проблемами во время первой гонки.IMG_4367

Стоит поаплодировать механикам его команды: они смогли найти единственно верное решение и вернуть мотоцикл в строй уже ко второму заезду. Зато полностью довольным остался Антон Еремин – двойной подиум и шампанское стали наградой молодому пилоту. Мария Медведева, также выступающая в Supersport, отметила 3-й этап RSBK 14 очками и подиумом.

Уикенд RSBK в субботу был омрачен падением и травмой Дмитрия Марьина, гонщика Stock Open 600. Организаторы RSBK от всего сердца желают Дмитрию скорейшего выздоровления! В женском зачете, который также прошел 4 июля, вновь лидировала Наталья Федорина (Desmo Racing). Мария Миронова (Green Racing Team) и Ирина Грицкевич  стали второй и третьей соответственно.

Призовые места в Stock Open 600 заняли Сергей Петрукович, Евгений Семенович и Сергей Смирнов.

В “литрах” же победителем стал Юрий Федорович (S-Team Suzuki), а второе и третье место досталось Андрею Галькевичу  и Дмитрию Вишневецкому (WM Motorsport). Поздравляем наших победителей и напоминаем, что в Stock Open принимают участие начинающие гонщики, многие из которых впоследствии переходят в профессиональные гонки и получают лицензию пилота.


 


В классе Stock 1000 безоговорочную победу одержал Артем Зажигай (Green Racing Team), а на вторую и третью ступень подиума взошли Артем Федосеев  и Ренат Тинчурин (WM Motorsport). Шампанское и красивые кубок, которые подносили очаровательные грид-герлз получил победитель Stock 600 Алексей Воскобойник. Его победу разделили Вячеслав Невмержицкий (BikeExpert Project), занявший второе место, и новгородец Андрей Новиков.

Отдельная и новая дисциплина в RSBK – Time Attack, пока набирает обороты но, судя по всему, пользуется популярностью. Быстрейшими во время гонки TA стали Дмитрий Вишневецкий, Алексей Костяев (оба WM Motorsport) и Дмитрий Тихов (Green Racing Team).

Завершающий, 4-й этап RSBK, совмещенный с Кубком губернатора Московской области, состоится на треке Moscow Raceway 25-26 июля.
 

08.07.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год