Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Вектор – на первые тесты

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

15-17 марта в португальском Эшториле пилот команды Vector Racing Team и первый российский гонщик MotoGP Владимир Леонов примет участие в своих первых тестах за рулем нового мотоцикла Aprilia RSW 250.
 
Эшторил
 
Напомним, что в этом году 21-летний россиянин дебютирует в классе 250 куб. см и проведёт полный сезон в составе немецкой команды Viessmann Kiefer Racing. Впрочем, здесь стоит сделать небольшое пояснение. Хотя во всех официальных протоколах напротив фамилии Леонов и будет значиться именно это название, но на деле Владимир продолжит выступать за российскую «конюшню» Vector Racing Team, цвета которой он защищал последние два сезона в мировом первенстве в классе Superstock и немецком чемпионате в классе Supersport. Соответствующее соглашение между Vector Racing Team и Viessmann Kiefer Racing было подписано в середине февраля.
 
Перед тестами Леонов побывал на базе команды Viessmann Kiefer Racing во Франкфурте, где познакомился с коллективом немецкой «конюшни» и своим новым партнёром – 19-летним немецким гонщиком Штефаном Брадлем. В прошлом году Брадль одержал две победы в гонках чемпионата мира MotoGP в «младшем» классе 125 куб. см и занял четвёртую позицию по итогам всего сезона. В 2009-м немецкий пилот продолжит выступать в этой категории мотоциклов и рассматривается специалистами как один из главных претендентов на чемпионский титул. Что касается Владимира Леонова, то ему предстоит выступать в более «старшем» классе 250 куб. см и стать первым российским гонщиком в чемпионате мира MotoGP.
 
На частных тестах команды Viessmann Kiefer Racing в Эшториле Леонова ждёт знакомство с мотоциклом Aprilia RSW 250, ведь на подобной технике россиянин ещё никогда прежде не ездил. Поэтому главная задача этих испытаний – привыкнуть к новой машине, понять тонкости её управления и настроек мотоцикла. До начала сезона, который стартует 12 апреля в Катаре, Леонов примет участие еще в двух официальных тестовых сессиях, на которых будут присутствовать уже все участники грядущего чемпиона мира: 25-27 марта состоятся тесты в испанском Хересе, а 6-7 апреля – на трассе «Лосаил» в Катаре.
 
Владимир Леонов: «На тестах в Эшториле мне предстоит впервые попробовать новый для себя 250-кубовый мотоцикл Aprilia. Раньше я ездил на четырехтактном мотоцикле, теперь буду выступать на двухтактном. Естественно, это потребует немножко другой техники езды и несколько иного выбора траекторий. На первых тестах нужно будет привыкнуть к повадкам нового мотоцикла, к тому, как он себя ведёт на трассе. Пока не знаю, каким получится это знакомство, но мне уже не терпится выехать на трассу».
Португальская трасса им. Фернанды Пиреша да Силвы, на котором пройдут первые тесты Владимира Леонова, был построен в 1972 году неподалёку от известного курортного городка Эшторил. С 1984 по 1996 года на ней проходили Гран При Португалии Формулы-1, а начиная с 2000 года этот автомотодром принимает у себя этапы чемпионата мира MotoGP. Длина трассы составляет 4182 м, на ней четыре левых поворота и девять – правых. В этом году Гран При Португалии MotoGP состоится 2-4 октября.
 
Пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук
 

14.03.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год