Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Владимир Леонов: тяжело в ученье...

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот российской команды Vector Racing Team Владимир Леонов принял участие в трёхдневных тестах чемпионата мира MotoGP в классе 250 куб. см, которые состоялись 15-17 марта в португальском Эшториле. На них 21-летний россиянин впервые познакомился с мотоциклом Aprilia RSW 250, на котором он в составе «конюшни» Viessmann Kiefer Racing в этом году будет выступать на всех этапах мирового первенства.

В первые два дня тестов перед Леоновым не ставилась цель проехать в полную силу.  Главной задачей для Владимира было обкатать новый двигатель, сработаться с инженерами и привыкнуть к специфическим навыкам пилотирования двухтактным мотоциклом. Ведь Aprilia RSW 250 на целых 60 кг легче Yamaha YZF R6, на которой Леонов выступал в прошлом сезоне в немецком чемпионате в классе Supersport.  Соответственно, поведение мотоцикла совсем иное. Он обладает большей динамикой разгона и позволяет быстрее проходить повороты при большем угле наклона. Трудности добавляло ещё и то, для Леонова это стал первый выезд на гоночную трассу за последние пять месяцев.  И всё это накладывалось на невероятное напряжение и чувство ответственности. Как итог – полное физическое и моральное истощение, мозоли и раны на руках.
 
Владимир Леонов

Но, как известно, тяжёло в ученье – легко в бою. Первые два дня тестов прошли очень плодотворно и позволили Леонову почувствовать уверенность в своих силах. Поэтому перед началом третьего тестового дня технический директор команды Viessmann Kiefer Racing Юрген Линг похвалил Владимира за проделанную работу и сообщил ему, что «учебная программа» успешно пройдена и теперь они переходят в «боевой» режим. Настройки мотоцикла и его двигателя были коренным образом изменены, что сразу сказалось на максимальной скорости –  она увеличилась на девять км/ч. Легко достигнув своего лучшего времени предыдущего дня, Владимир вернулся в боксы, где вместе с инженерами команды стал анализировать полученные данные и работать над настройками мотоцикла.  После необходимых изменений в регулировках Владимир показал своё лучшее за три дня тестов время – 1.46,660. Этот результат оказался почти на 2,5 секунды быстрее лучшего показателя Леонова, установленного в первый день. А своё отставание от действующего чемпиона мира в классе 250 куб. см итальянца Марко Симончелли, установившего рекорд этих тестов, Владимир сумел сократить с восьми до пяти c небольшим секунд. В команде остались очень довольны прогрессом россиянина. В общей сложности за три дня тестов Леонов проехал 122 круга.
 

 
Владимир Леонов: «Когда я впервые сел на этот мотоцикл, то ощущения, наверное, были такими, как если пересесть с форсированной «десятки» на спорткар McLaren Mercedes SLR. Очень важно почувствовать мотоцикл и довериться ему. Он обладает колоссальным потенциалом скорости и маневренности, который мне ещё предстоит реализовать. Я быстро нашел общий язык с членами команды: техническим директором Юргеном Лингом, одним из владельцев команды Йохеном Кифером и подружился со своими механиками – Васко и Тибу. Они очень дружные ребята и работают слаженно и профессионально. Я им очень благодарен, за то, что они помогли мне быстро освоить новую технику. Также хотелось бы отметить высокий профессионализм и компетентность специалиста по телеметрии Патрика Унгера»
 
Владимир Леонов
 
Следующие тесты, в которых примет участие Владимир Леонов, пройдут 25-27 марта в испанском Хересе. Это будут официальные предсезонные тесты MotoGP, поэтому туда приедут все участники грядущего чемпионата мира.
 
Пресс-релиз предоставлен пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук
 

18.03.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год