Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Vector Racing Team отправляется на тесты в Херес

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир ЛеоновПилот команды Vector Racing Team и первый российский гонщик MotoGP Владимир Леонов примет участие в официальных предсезонных тестах чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, которые пройдут с 25 по 27 марта в испанском Хересе. Для 21-летнего россиянина, готовящегося к своему дебютному сезону в мировом первенстве, эти тесты станут вторыми по счёту после прошедших на прошлой неделе испытаний в португальском Эшториле. Там, напомним, состоялось первое знакомство Леонова с новым для него мотоциклом Aprilia RSW 250. За три дня тестов Владимир сумел добиться впечатляющего прогресса, улучшив свой собственный лучший результат почти на 2,5 секунды. Руководство и инженеры команды Viessmann Kiefer Racing, в составе которой россиянин будет выступать в нынешнем сезоне, остались очень довольны показателями Леонова, особенно отметив его способность к быстрому обучению. Кстати, советами нашему пилоту на тестах в Эшториле помогал известный в прошлом мотогонщик, победитель пяти Гран При чемпионата мира в классе 250 куб. см и отец пилота команды Viessmann Kiefer Racing в классе 125 куб. см Штефана Брадля, Гельмут Брадль. По его словам, он был впечатлён тем, насколько быстро Леонов после долгих выступлений на 600-кубовом четырёхтактном мотоцикле сумел адаптироваться к управлению более легкой и быстрой 250-кубовой двухтактной Aprilia.
 
    Владимир Леонов: «Aprilia RSW 250 – это бескомпромиссный гоночный аппарат, не предусматривающий никакого комфорта для пилота. После первых тестов у меня были мозоли буквально на всём теле. Этот мотоцикл обладает огромным потенциалом, который я постараюсь ещё больше раскрыть на тестах в Хересе. Эти испытания будут очень интересны ещё и тем, что в них примут участие практически все мои будущие соперники по чемпионату мира, так что я смогу присмотреться к ним и оценить свои силы».
 
    Трасса «Херес», на которой пройдут тесты, была построена в конце 1985 года неподалёку от известного на весь мир своими винами испанского города Херес-де-ла-Фронтера. В своё время здесь проходили этапы Формулы-1, а с 1987 года Херес неизменно принимает у себя Гран При Испании чемпионата мира MotoGP. В Испании мотогонки невероятно популярны, а поэтому этап в Хересе является одним из самых посещаемых в календаре мирового первенства. Длина трассы составляет 4427 м, на ней восемь правых и пять левых поворотов. В этом году Гран При Испании станет третьим этапом чемпионата мира MotoGP и состоится 1-3 мая. Ну а стартует сезон, напомним, 12 апреля в Дохе, где пройдёт ночной Гран При Катара. Перед ним у Леонова будут ещё одни тесты, которые состоятся на катарской трассе «Лосаил» 6 и 7 апреля непосредственно в преддверии старта чемпионата.
 
Трасса Херес
 
Пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук
 

24.03.2009


Детальная информация переделка пассажирской газели у нас.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год