Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Итоги тестов в Хересе

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды Vector Racing Team и первый российский гонщик MotoGP Владимир Леонов принял участие в официальных предсезонных тестах чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, которые состоялись с 25 по 27 марта в испанском Хересе. На них 21-летний россиянин продолжил заниматься процессом адаптации к новому для себя двухтактному мотоциклу Aprilia RSW 250, на котором он проведёт полный сезон мирового первенства в составе команды Viessmann Kiefer Racing.
 
Владимир Леонов Херес
 
Благодаря полученному на первых испытаниях в португальском Эшториле опыту, в Хересе Леонов чувствовал себя за рулём 250-кубового мотоцикла уже гораздо увереннее. В первый же день тестов он сумел проехать быстрее нескольких соперников, заняв 18-ю строчку протокола среди 21-го пилота. Лучшему времени испанца Эктора Барберы Владимир уступил менее четырёх с половиной секунд, хотя ещё на предыдущих тестах проигрывал лидерам более пяти секунд.  
 
Во второй день испытаний Леонов по указанию инженеров команды занялся обрабатыванием специфического для двухтактного мотоцикла стиля пилотирования. Так, например, шины здесь не допускают длительного нахождения в критическом наклоне. Рабочая поверхность покрышки состоит из разных составов резины: для максимального наклона, для разгона и для прямых участков. Ведущие пилоты лишь на кратчайшее время наклоняют мотоцикл и очень рано открывают полный газ, выпрямляя машину. Если не придерживаться этого правила, колесо перегружается и быстро изнашивается. В этом заключается основная сложность  при пересаживании с четырёхтактного мотоцикла, который допускает дозирование газа в повороте, на двухтактную технику. При отработки этих навыков не обошлось без падения – в одном из поворотов Леонов не удержал свою Aprilia. К счастью, всё обошлось лёгким ушибом локтя и несколькими царапинами на пластике мотоцикла.
 
Владимир Леонов Херес
 
Третий день был посвящён отработке прохождения проблемных зон поворота и закреплению полученных навыков. Чтобы Леонов мог полностью сконцентрироваться на этой задаче, на мотоцикле россиянина даже заклеили щиток, на который выводится информация о времени прохождения круга. Несмотря на лёгкую простуду, Владимир полностью выполнил поставленную перед ним программу, получив похвалу от технического директора команды Viessmann Kiefer Racing Юргена Линга.
 
В общей сложности за три дня тестов в Хересе Леонов проехал 78 кругов. Его лучший результат, показанный в первый день испытаний, составил 1.47,563. Это время оказалось на пять секунд хуже рекорда тестов, установленного действующим чемпионом мира в классе 250 куб. см Марко Симончелли. Причем итальянец установил свой лучший результат в третий день, когда Леонов не гнался за быстрыми секундами. Иначе его отставание от лидера, безусловно, было бы меньше.
 
Владимир Леонов: «На этих тестах я получил огромное количество новой информации, которую мне предстоит ещё обдумать и проанализировать. Если я смогу правильно её использовать и оптимизировать свой стиль пилотирования, то это позволит мне значительно улучшить свои результаты уже в начале следующих тестов. Мы уже сделали несколько шагов вперёд по сравнению с предыдущими испытаниями в Эшториле, но нам предстоит ещё много работы».
 
Впереди у Владимира Леонова ещё одни тесты, намеченные на 6-7 апреля. Они пройдут на той же трассе «Лосаил» близ Дохи, на которой 10-12 апреля состоится первый этап чемпионата мира MotoGP 2009 года – ночной Гран При Катара. Подготовка к старту сезона вступает в финальную стадию.
 

28.03.2009


Здесь собрана полнаяистория автоспорта с момента его зарождения.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год