Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Итоги первого этапа Чемпионата Москвы по минимото

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

1-й Этап Чемпионата Москвы по минимото 2009,
Зима на финишной прямой – Первая гонка сезона 2009
 
29 марта 2009 года на трассе картодрома «Forza» состоялись заезды 1-го Этапа Чемпионата Москвы по минимото 2009. Спортсмены в течение нескольких месяцев имели возможность подготовить технику и самих себя к первому старту сезона, ведь именно на этой трассе и проходили тренировки в течение всей зимы. И было приятно видеть, что новички заметно подтянулись к лидерам российского мотоциклетного спорта.
 
Всего в оргкомитет соревнований было подано 28 заявок на участие, самый младший участник – 11 лет, самый старший – 36 лет.
 
Трасса картодрома «Forza»:
Длина 400 метров, ширина 6 метров, покрытие асфальт
7 правых поворотов, 5 левых, движение по часовой стрелке.
 
Разделение на группы и места на стартовой решетке распределялись по результатам жеребьевки. Обусловленное размерами трассы, максимальное количество участников одновременно принимающих участие в заезде не могло быть более 10, поэтому, спортсменов разделили на 3 четвертьфинальных заезда, а девушек, которых было зарегистрировано 5, решили выделить в отдельный заезд. Забегая вперед, стоит заметить, что для девушек сделали зачет по двум гонкам по принципу мирового супербайка.
 

 
1-й заезд сегодняшнего вечера – девушки.
Соперницы стартовали с одной линии. В лидерах самая опытная спортсменка – участница Кубка России по минимото 2007 и 2008, Чемпионата Белоруссии 2008 – Крылова Надежда. Следом за ней, Руцкова Екатерина, Понкратова Наталья, Кутычкина Екатерина и, откровенно провалившая старт, Красовская Екатерина.
 
Крылова круг за кругом наращивает преимущество от соперников, а Красовская теперь вынуждена пробираться к подиуму. Но, как и любой технический вид спорта, гонки на минимото так же не предсказуемы – не все зависит от пилота и если ты сам готов на все 100%, всегда есть вероятность отказа какой-либо из систем твоего мотоцикла. Так, уже на 6 круге у Крыловой сгорает сцепление и она вынуждена окончить 1-й заезд досрочно. К этому времени, Екатерина Красовская уже пробившаяся на второе место, теперь сама возглавляет пелетон и за последние несколько кругов уже никого не пропускает вперед. В середине подиума также произошли изменения – Понкратова Наталья сумела пробиться на 2-е место, оттеснив Руцкову Екатерину. 4-й к финишу пришла Кутычкина Мария.
 

 
Четвертьфиналы у мужчин прошли в 3-х группах. Вперемешку новички и Чемпионы России по Шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам, Мастера спорта и Кандидаты в мастера спорта автомобильных гонок.
 
Минимото – легко принимать участие в гонках, но не легко быть первым. Из каждого четвертьфинала в следующий раунд соревнований пройдут только первые 5 пилотов.
 
1-й Четвертьфинал:
Стартовая решетка:
18 Салушкин Иван
9 Молчанов Алексей
12 Любимов Михаил
74 Архипов Тимур
89 Ламин Борис
33 Притулин Антон
75 Симуков Игорь
21 Яшков Родион
 

 
С первых метров заезда Любимов Михаил, выиграв старт, не оставил соперникам ни единого шанса. Михаил, чисто откатав все положенные 10 минут плюс два круга финиширует на 1-м месте. Следующий за ним Ламин Борис приходит вторым, отстав от лидера на 1 круг. Так же в следующий раунд проходят Притулин Антон, Архипов Тимур и Яшков Родион.
 
2-й Четвертьфинал:
Стартовая решетка:
17 Кожуров Петр
29 Быков Владислав
70 Мелентьев Павел
46 Травин Максим
16 Войтюк Павел
1 Варламов Максим
13 Дзержинский Артем
19 Акмаев Георгий
 
Во 2-м четвертьфинале еще до старта фаворит – Владислав Быков. Мастер спорта, победитель Чемпионата России по ШКМГ в классе 600SS и один из самых опытных пилотов миниатюрных мотоциклов. С каждым кругом его отрыв от соперников только увеличивается. А за второе место идет непримиримая борьба между Петром Кожуровым, Максимом Травиным и Павлом Войтюк. Совершенно не предсказуем исход этой баталии и когда казалось бы, Петр Кожуров прочно закрепился на 2- месте, на 16-м кругу не выдерживает двигатель у Павла Войтюк – вскипел двигатель его Фантома. Тосол разлит в одном из самых острых поворотов и организаторы принимают решение остановить заезд. Пройдено более 70% дистанции – зачет по предыдущему кругу.
 
Победитель заезда – Влад Быков, второй – Петр Кожуров, далее Павел Войтюк, Максим Травин и замыкает число пилотов, квалифицированных в следующий раунд – Варламов Максим.
 

 
В регламенте Чемпионата Москвы четко запрещено использование любых жидкостей в качестве охлаждающих двигатель, кроме дистиллированной воды. Однако в силу погодных условий, ведь все еще температура опускается ниже нуля, спортсмены были заранее оповещены об отмене этого пункта правил. Несмотря на то, что этап прошел в закрытом помещении, многие хранят свою технику в не отапливаемых гаражах.
 
3-й Четвертьфинал:
Стартовая решетка:
266 Тикалович Константин
3 Франчук Игорь
67 Галицкий Сергей
4 Кузьмин Александр
8 Хмельницкий Максим
61 Иванов Алексей
25 Каплин Иван
 
3-й заезд был не менее интересным трем предыдущим. В нем приняли участие спортсмены, в 2008 году выступавшие в Кубке России по минимото, В Кубке России по ШКМГ в классах STK1000 и SS400.
 
Первый круг лидером завершает Сергей Галицкий, за ним Игорь Франчук и Александр Кузьмин. Всю гонку эти трое спортсменов держались в непосредственной близости друг от друга, что давало зрителям надежду на неожиданные повороты событий во время всей гонки. Однако Сергей Галицкий никого не подпустил к себе на опасное расстояние и выиграл 3-й отборочный четвертьфинал. Александр Кузьмин на 5-м круге обогнав Игоря Франчука, также больше не позволил никому обойти себя. 3-й Игорь Франчук, 4-й Иван Каплин. Следом финиширует Тикалович Константин, Иванов Алексей и Хмельницкий Максим. В результате судейской ошибки в следующий раунд соревнований был не допущен Тикалович Константин, но благодаря команде поддержки Константина, справедливость восторжествовала и №266 на старте полуфинала, все же, появится.
 

 
2-й заезд девушки.
К сожалению, Надежда Крылова так и не смогла реанимировать свой мотоцикл и на страт не вышла. Красовская Екатерина уверенно выигрывает и этот заезд и становится победительницей 1-го этапа Чемпионата Москвы 2009. Второй финиширует Кутычкина Мария. Третья – Руцкова Екатерина, далее – Понкратова Наталья. Три девушки набрали равное количество очков за этот этап и места на подиуме распределялись по итогам второго заезда.
 
Вне конкуренции, Красовская Екатерина – победительница 1-го этапа Чемпионата Москвы по минимото 2009.
Второе место: Кутычкина Мария
Третье место: Руцкова Екатерина
 
1-й Полуфинал:
Стартовая решетка:
12 Любимов Михаил
67 Галицкий Сергей
17 Кожуров Петр
33 Притулин Антон
3 Франчук Игорь
74 Архипов Тимур
21 Яшков Родион
1 Варламов Максим
 
Один из самых захватывающих заездов этого вечера. Со старта лидирует Сергей Галицкий, за ним идет бескомпромиссная борьба за оставшиеся 4 места, обладатели которых пройдут в финал. Зазевавшийся на старте Михаил Любимов пробивается к подиуму, а Игорь Франчук надежно держит за собой Яшкова Родиона. К 20 кругу, казалось бы, группа победителей уже сформировалась и уже ни что не поможет соперникам изменить текущее распределение сил. Однако 21-й круг становится ключевым в этом заезде. Сергей Галицкий, обгоняя на круг Петра Кожурова, ныряет в шпильку перед ним и Петр, не ожидавший такого приема, сносит Сергея. В завал так же въезжает группа пилотов: Михаил Любимов, Игорь Франчук и Притулин Антон. Первый разобрался с выходом из этого лабиринта Любимов Михаил, за ним финиширует Игорь Франчук, Галицкий Сергей, Притулин Антон и Кожуров Петр.
 
2-й Полуфинал:
Стартовая решетка:
29 Быков Владислав
89 Ламин Борис
4 Кузьмин Александр
16 Войтюк Павел
46 Травин Максим
25 Каплин Иван
61 Иванов Алексей
266 Тикалович Константин
 

 
Как и в 1-м полуфинале пилоту, лидировавшему с первых кругов все же не удалось стать победителем этого заезда. Владислав Быков, вел за собой весь пелетон вплоть до 17 круга, но допустил досадную ошибку и пропустил вперед себя Александра Кузьмина. К сожалению виновник остановки гонки в четвертьфинальных заездах – Войтюк Павел вынужден был сойти уже на 3-м круге. А так же Тикалович Константин из-за технически неполадок так же не доехал до финиша.
По итогам 2-го полуфинала в финал квалифицированы следующие пилоты:
Кузьмин Александр, Быков Владислав, Максим Травин, Иванов Алексей и Иван Каплин.
 
Финал
Стартовая решетка:
12 Любимов Михаил
4 Кузьмин Александр
3 Франчук Игорь
29 Быков Владислав
67 Галицкий Сергей
46 Травин Максим
33 Притулин Антон
61 Иванов Алексей
17 Кожуров Петр
25 Каплин Иван
 
Финальный заезд заслуженно стал украшением всего 1-го Этапа Чемпионата Москвы. Пилоты доказали свое право на участие в этом заезде, победив в двух предыдущих гонках.
 

 
В очередной раз, проиграв старт, Любимов Михаил только к 4-му кругу выходит в лидеры, хотя позиция на старте у него была самая выгодная из участников. До финиша он смог удержаться на первом месте. В не малой степени этому способствовала борьба Сергея Галицкого и Игоря Франчука за второе место. Из этой дуэли победителем вышел Галицкий, а Франчук из-за своей ошибки откатился лишь на 5-е место, пропустив вперед себя Максима Травина и Александра Кузьмина. Владислав Быков на 2-м круге не справился со своим мотоциклом и вовсе откатился на предпоследнюю позицию, Алексей Иванов ошибся с настройками мотоцикла и не смог составить достойную конкуренцию своим партнерам. По итогам 1-го Этапа Чемпионата Москвы 2009 призовые места распределились в следующем порядке:
 
Победитель 1-го Этапа Чемпионата Москвы по минимото 2009 – Любимов Михаил.
Второе место: Галицкий Сергей
Третье место: Травин Максим
 

 
Полные результаты 1-го этапа можно скачать по следующей ссылке:
Результаты 1-го Этапа Чемпионата Москвы 2009 по итогам 1-го этапа
 
Всего в этом году пройдет еще 4 этапа Чемпионата Москвы по минимото, следите за анонсами.
 
Благодарим за помощь в проведении этапа:
Команда PRTMOTO, Александр Рябикин
Официальный дилер мотоциклов DM, компания Only-Bike, Федяков Алексей
Спортивная команда «Affect Motion», Сурнакин Сергей
Компания «Indeq», Филипович Ярослав
 
Информация гоночной команды "Affect Motion" www.affectmotion.ru
 

03.04.2009


Сайты по тематике шаринг нтв cardsharing-server.tv/index1.html.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год