Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Битва Стантрайдеров - MOTUL M1-Stunt Battle

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Битва СтантрайдеровТРЕПЕЩИТЕ ЗРИТЕЛИ И ФАНАТЫ,
ГЛАВНАЯ СТАНТОВАЯ БИТВА СТРАНЫ
MOTUL M1-STUNT BATTLE - НАДВИГАЕТСЯ!

Со стороны может показаться, что зимой стант вымирает и пробуждается только ближе к весне, вместе с высохшим асфальтом. Но на самом деле стантовая жизнь кипит и в межсезонье. Спортсмены строят и дорабатывают свои байки. Команды работают над имиджем и поиском партнёров. А организаторы первого российского чемпионата по стантрайдингу MOTUL M1-Stunt Battle подводят итоги и готовятся к проведению новых соревнований. Ведь выход на новый профессиональный уровень обязывает всех подходить к делу ещё более серьёзно и организованно.

В том, что так и будет – сомневаться не приходится. На то есть две причины. Первая, с этого года БИТВА СТАНТРАЙДЕРОВ (от англ. Stunt Battle) перерастает в титульный Чемпионат страны, признанный Мотоциклетной Федерацией России. Вторая, заключается в обновленном и улучшенном формате самих соревнований, на кону которых теперь будут стоять не только внушительные призовые (8,5 тонн «баксов») и титул сильнейшего райдера России, но и соревнования команд за звание лучшей стант-команды страны, которые по своему накалу и остроте вполне смогут поспорить с выступлениями райдеров в личном зачете.

И хотя еще нет утвержденной программы соревнований, уже точно известно, Чемпионат состоится 27 июня на картодроме «Лидер», а расписание битвы будет состоять из 2-х раундов: выступления райдеров в личном и командном зачетах.

Как и в прошлом году, всех участников ждет квалификация, полуфинал и финал. Но пройти «квалу», в этом сезоне, будет сложнее, т.к. для попадания в полуфинал теперь райдерам придется зарабатывать не 20, а 30 баллов, а базовое для квалификации упражнение «дрифт» вокруг конуса, заменен на более сложную в исполнении «восьмерку-дрифт», что, естественно, предъявляет повышенные требования к уровню самих райдеров.

Сохраниться и класс «Квадроциклы». Теперь кроме кубков и грамот, «крутые трактористы» смогут забрать домой еще и денежные призы, но для этого им придется показать все, на что они способны в произвольной программе, хронометраж которой увеличится до 7 мин. (вместо 5 мин. в прошлом сезоне).

Но самое интересное зрителей ожидает при сражении команд. Каждая команда будет состоять из двух райдеров, которые поочередно станут соревноваться между собой в серии стандартных упражнений: «стопи на дальность», «вили на время», «восьмерка-дрифт» и кульминация - парные выступления, по результатам которых, по сумме очков и будет названа лучшая стант-команда страны, достойная титула «The best Stuntriding Team of Russia».

Организаторы чемпионата, компания «M1-Racing» и титульный партнер соревнований, мировой лидер в производстве синтетических смазочных материалов, компания MOTUL, приложат максимум усилий, чтобы преподнести в новом сезоне райдерам, партнёрам и всем поклонникам стантрайдинга в России еще более уникальное и впечатляющее событие MOTUL M1-Stunt Battle. А пока мы приглашаем всех следить за новостями о наших мероприятиях на сайте www.M1-GP.ru

А уже первым значимым из них станет выставка «Мотор Парк», которая пройдёт с 10 – 12 апреля в выставочном комплексе КРОКУС-ЭКСПО! На выставке состоится презентация Чемпионата, посетителям будет представлен трейлер нового стант-видео от столичной команды PRTMOTO, а также анонсированы все другие гоночные и спортивно-развлекательные проекты сезона 2009!
 

08.04.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год