Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Владимир Леонов: Поехали!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды Vector Racing Team Владимир Леонов дебютировал в чемпионате мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, став первым россиянином, вышедшим на орбиту MotoGP. Символично, что произошло это 12 апреля – в День космонавтики.
 
Несмотря на то, что Леонов впервые сел за руль мотоцикла Aprilia RSW 250 всего за месяц до старта сезона, за три тестовых сессии, предшествовавших старту первенства, он сумел быстро адаптироваться к своенравному поведению двухтактной машины. Поэтому по ходу Гран При Катара – первого этапа чемпионата мира MotoGP 2009 года – 21-летний россиянин чувствовал себя уже весьма уверенно. В квалификации он уверенно уложился в заветные 107% от времени обладателя поул-позиции необходимые для попадания на старт гонки. Более того, Леонов, выступающий в MotoGP в составе команды Viessmann Kiefer Racing, сумел вдобавок опередить двух более опытных соперников. Владимир Леонов
 
Таким образом, в своей дебютной гонке в чемпионате мира Владимир Леонов стартовал с 20-й позиции. Первый поворот россиянин преодолел без проблем, сумев избежать столкновений с другими пилотами в  послестартовой сутолоке. Однако через несколько поворотов Владимира поджидала коварная ловушка…
 
Дело в том, что перед гонкой класса 250 куб. см на трассу «Лосаил», расположенную близ столицы Катара Дохи, обрушился дождь. Из-за этого организаторам этапа даже пришлось отложить время старта на 40 минут и сократить дистанцию до 13 кругов вместо первоначально запланированных двадцати. Асфальт трассы за это время успел подсохнуть, но в некоторых поворотах всё же ещё оставались влажные места. На одну из таких луж и наехал Леонов. Мотоцикл тут же стал неуправляемым и буквально выкинул гонщика из своего седла. Перелетев через руль, Владимир достаточно жёстко упал на асфальт, но, несмотря на сильные ушибы рук, сумел тут же встать, подбежать к своему мотоциклу, поднять его и продолжить гонку. Из-за этого падения Леонов потерял около 30 секунд и серьёзно отстал от всего остального пелотона. Но затем каждый свой круг, несмотря на ушибы, Владимир проходил быстрее предыдущего и на предпоследнем круге дистанции сумел догнать и обогнать испанца Аитора Родригеса. Отмашку клетчатым флагом Владимир Леонов получил 18-м – всего в трёх позициях от очковой группы. Для дебюта результат более чем хороший! В команде остались очень довольны выступлением россиянина.
 
 Владимир Леонов
 
Владимир Леонов: «Из-за прошедшего перед стартом дождя в начале гонки трасса в некоторых местах была влажной, что и сыграло со мной злую шутку. На первом круге в одном из поворотов мой мотоцикл попал в лужу, после чего меня просто выбило из седла. Падение было очень жестким, я сильно ушиб руки, но смог поднять мотоцикл и продолжить гонку. Всю оставшуюся дистанцию я ехал, преодолевая боль, но, тем не менее, с каждым кругом мне удавалось улучшать своё время. А на предпоследнем круге я сумел догнать Аитора Родригеса и опередить его в борьбе за 18-ю позицию. Я очень доволен, что сумел добраться до финиша в моей дебютной гонке в чемпионате мира. Хотя, признаться, я до сих пор не могу поверить, что всё это происходит со мной по-настоящему. Я очень счастлив и хочу поблагодарить всю свою команду и болельщиков за поддержку!»    
 
Следующий, второй этап чемпионата мира MotoGP состоится 24-26 апреля в японском Мотеги.

22.04.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год