Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Открытие сезона немецкого IDM прошло на треке ЛаузицРинг

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувшие выходные (24-26 апреля) на треке EuroSpeedWay Lausitzring состоялось открытие гоночного сезона немецкого IDM, которое собрало по меньшей мере 14000 зрителей.
 
При ярком солнце и температуре выше 20-ти градусов состоялись две захватывающие гонки класса Суперспорт, одну из которых выиграл хорошо знакомый по прошлому сезону соперник команды Вектор Рейсинг Rico Penzkofer, а вторую Christian Kellner.
 
В этом году конкуренцию лучшим немецким пилотам составляет лидер команды RWT MotorSport россиянин Сергей Крапухин. А конкуренция как никогда высока, по результатам квалификации сразу 15 пилотов ехали в одной секунде.
 
Сергей Крапухин
 
Викенд для москвича начался не самым лучшим образом: во время пятничных свободных тренировок Сергей серьезно приложил мотоцикл, сильный удар головой, кувырки  и удары при падении на огромной скорости давали о себе знать все последующие дни. К счастью все окончилось без переломов, но вечер пятницы был проведен в боксе за  работой. Вместе с механиком другого российского пилота Андрей Марцевича, выступившего в классе Супербайк, работы по срочному восстановлению техники закончились далеко за полночь.
 
На старте первой гонки класса Суперспорт стояло 44 пилота. Крапухин, квалифицировавшись со временем 1.44.6, оставил позади на стартовой решетке и экс GP-шника британца Джереми МакВильмса и экс Супербайковца фина Тату Лауcлехто. Тех  самых пилотов, которых объехал на недавнем гоночном ивенте в Брно.
 
на старте
 
Старт первой гонки для Сергея, мягко говоря, получился не самым удачным. Войдя в первый поворот 19-ым, отыграв по ходу гонки множество мест, на финише россиянин смог добраться лишь до 11-го места.
 
 Гонка
 
Во второй гонке были сделаны коррективы по тактике старта. И уже в первом повороте Сергей Крапухин оказался 5-ым, по ходу заезда ведя борьбу сразу с несколькими соперниками за 5-7 места, с особым ожесточением Сергей боролся с немцем Стивеном Майклсом, выступающем на Сузуки. Несколько раз пилоты менялись местами. Но казалось бы надежно закрепив свое 6-ое место, Сергей ошибается при выходе на старт-финишную прямую на последнем круге, и немцу перед самым финишем удается залезть под россиянина. А на разгоне мощности мотоцикла не хватило, чтобы опередить дерзкого соперника, с которым Сергея разделили 2 десятые секунды на финише.

Таким образом финишировав 7-ым, Крапухин занимает 6-ую позицию в итоговом протоколе гонки. Победивший француз Себастьян Дисс был дисквалифицирован за грубое нарушение технического регламента, сильно форсировав мотор.
 
Сергей Крапухин 
Джереми МакВильямс сошел на 5-ом круге из-за столкновения с Михаэлем Пехом. В то время как Пех остался невредим, МакВильмс прихрамывая отправился в машину скорой помощи. Позже стало известно, что британец сломал левую лодыжку, и последующее участие пилота в серии становится маловероятным.
 

 
Особого упоминания об ивенте заслуживают еще 2 факта:
МакВильямс и Джошуа Эллиотт- 15-ое место в первой гонке 14-ти летнего Джошуа Эллиота (Elliott Joshua) - ученика Джереми МакВильямса, в то время как сам ветеран занял в этой гонке 6-ое место
- 16-ое место единственной женщины в этом классе Сары Хейд (Heide Sarah)
 
В классе Супербайк IDM 2009 принял участие другой россиянин - Андрей Марцевич. Первая гонка для которого закончилась сходом на 15-ом круге, а вторая принесла заключительное 32-ое место.
 
 
 


27.04.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год