Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Владимир Леонов: Возвращение в Европу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды Vector Racing Team и единственный российский гонщик MotoGP Владимир Леонов готовится принять участие в третьем этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см – Гран При Испании.

Напомним, что на предыдущем этапе, который состоялся в прошлые выходные в японском Мотеги, Леонов, отпраздновавший в день гонки своё 22-летие, сумел заработать первое очко в зачёт мирового первенства. Это событие не осталось незамеченным не только российскими средствами массовой информации, но и зарубежными изданиями, отметившими быстрый прогресс молодого пилота из России, проводящего свой дебютный сезон в MotoGP. Благодаря заработанному на Гран При Японии очку, россиянин, выступающий за команду Viessmann Kiefer Racing, теперь занимает в общем зачёте чемпионата мира 20-ю строчку.
 


После успешного выступления в Японии Владимир в приподнятом настроении отправился в испанский Херес, где пройдёт третий этап MotoGP. Гран При Испании является самым популярной гонкой в календаре чемпионата мира. Ежегодно на трибунах и прилегающих к андалузской трассе холмах собирается более 200 тысяч поклонников мотоспорта.   

Трасса «Херес» была построена в конце 1985 года неподалёку от известного на весь мир своими винами испанского города Херес-де-ла-Фронтера. В своё время здесь проходили этапы Формулы-1, а с 1987 года Херес неизменно принимает у себя Гран При Испании чемпионата мира MotoGP. Длина трассы составляет 4427 м, на ней восемь правых и пять левых поворотов. Большинство из них являются среднескоростными. Здесь очень много техничных связок поворотов, которые требуют мастерства от гонщиков и хорошо сбалансированных настроек мотоцикла. В Хересе важна не столько максимальная мощность, сколько чёткая управляемость и стабильность на торможениях.
 


Владимир Леонов: «Я с нетерпением жду Гран При Испании – после успешного выступления в Японии мне не терпится поскорее вернуться на трассу. Хорошо, что между двумя этими этапами всего неделя разницы, хотя, с другой стороны, это тяжёло из-за очередной смены часового пояса, и времени на передышку совсем нет. Но думаю, в Хересе мне будет гораздо проще, чем на первых двух этапах. Во-первых, проехав дистанцию двух Гран При, я уже смог накопить определённый опыт, а во-вторых, эта трасса, в отличие от «Лосаила» и «Мотеги», мне уже знакома, ведь на ней проходили предсезонные тесты. Поэтому на тренировках можно будет не тратить время на изучение трассы, а сразу полностью заняться работой с настройками мотоцикла. Конечно, было бы здорово повторить предыдущий результат, но моя первоочередная цель заключается в том, чтобы пройти квалификацию и добраться до финиша в гонке».
 

01.05.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год