Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Владимир Леонов: впереди Леман

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды Vector Racing Team и единственный российский гонщик MotoGP  Владимир Леонов готовиться в эти выходные принять участие в четвёртом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см – Гран При Франции. Напомним, что во всех трёх предыдущих гонках сезона 22-летний пилот сумел добраться до финиша, а на втором этапе в Японии он заработал своё первое очко в зачёт мирового первенства. В турнирной таблице Леонов, выступающий в MotoGP в составе команды Viessmann Kiefer Racing, на данный момент занимает 21-ю строчку.
 

 
Гран При Франции пройдёт в легендарном Ле-Мане, знаменитом своей 24-часовой автомобильной гонкой. Правда, этапы MotoGP проходят не на кольце «Сартэ», принимающем у себя суточный марафон, а на более короткой версии трассы, которая носит имя Этторе Бугатти. Трасса изобилует медленным поворотами, хотя на ней также присутствует один из самых быстрых в календаре поворотов, который встречает пилотов сразу после прямой старт-финиш. Большое количество шикан и шпилек требуют хорошего баланса мотоцикла, стабильного поведения на торможениях. Кроме того, в Ле-Мане крайне важными являются скорость в поворотах и разгонная динамика. На трассе «Буггати» девять правых поворотов и всего четыре левых. Это означает, что серьёзным нагрузкам здесь будут подвергаться шины.
 

 
Владимир Леонов прибыл в Ле-Ман в среду и уже успел познакомиться с трассой, совершив по ней несколько кругов на велосипеде, после чего поделился своими впечатлениями.
 
Владимир Леонов: «Отличительной особенностью этой трассы являются повороты, профилированные в обратную сторону. Особенно это касается тех поворотов, где нужно совершать перекладку мотоцикла. Вообще трасса достаточно сложная, с многочисленными перепадами высот. Это может преподнести сюрпризы во время дождя, когда потоки воды будут пересекать трассу. В Ле-Мане я продолжу процесс познания мотоцикла, буду работать с настройками и набираться опыта. Главная цель на гонку – это, прежде всего, добраться до финиша».
 
Стоит отметить, что синоптики обещают высокую вероятность дождя в Ле-Мане на протяжении всех трёх дней гоночного уик-энда. Учитывая, как здорово Леонов умеет ездить на мокрой трассе, такой прогноз погоды не может не радовать.  
 

15.05.2009


Акриловые столешницы из камня Samsung. Столешница из искусственного камня цена самая низкая в Москве

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год