Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Позитив при сходе

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды Vector Racing Team и единственный российский гонщик MotoGP Владимир Леонов в минувшие выходные принял участие в Гран При Италии – пятом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. К сожалению, из-за технических проблем 22-летний пилот впервые в своём дебютном сезоне в мировом первенстве не сумел добраться до финиша.
 

 
По ходу двух тренировочных сессий Леонов, выступающий в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing, быстро адаптировался к особенностям скоростной тосканской трассы и уверенно прошёл квалификацию, показав 21-й результат из 24-х гонщиков. А прямо перед стартом гонки в Муджелло пошёл дождь, и механики всех команд стали спешно менять слики на дождевую резину. Такие условия должны были сыграть на руку нашему гонщику, который уже не раз доказывал, что является мастером езды по мокрому асфальту. Кроме того, как известно, в дождь нивелируется разница в мощности между мотоциклами заводских и частных команд.
 

 
И действительно, уже с первых метров дистанции Леонов начал прорываться вперёд. Увы, но на четвёртом круге на Aprilia российского гонщика лопнул и разошёлся по швам глушитель. В итоге – первый в сезоне сход с дистанции. А ведь если бы не эта обидная поломка, то Владимир вполне мог бы уже в третий раз по ходу нынешнего чемпионата заработать зачётные очки. Но история не знает сослагательного наклонения, и после пяти этапов первенства на счету россиянина по-прежнему остаётся семь очков, с которыми он расположился на 20-й строчке турнирной таблицы.  
 

 
Владимир Леонов: «Я хорошо стартовал и у меня был отличный шанс снова финишировать в очках. Я преследовал Майка ди Мелио, который в итоге закончил гонку 12-м, но в этот момент на моём мотоцикле лопнул глушитель, и мне пришлось сойти с дистанции. Это мой первый сход в сезоне. Обидно, конечно, но в гонках такое случается. Самое главное, что мы продолжаем двигаться в верном направлении и прогрессировать с каждой новой сессией. Надеюсь, на следующем этапе в Испании мне повезёт больше».
 
Следующий, шестой этап чемпионата мира MotoGP – Гран При Каталонии – состоится 12-14 июня в испанской Барселоне.
 

01.06.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год