Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Леонов: Гран При Каталонии

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гран При Каталонии - второй из трёх испанских этапов мирового первенства, запланированных в этом году. Он пройдёт на трассе «Каталунья», расположенной всего в 20 км от Барселоны. Гонки MotoGP здесь проводятся с 1992 года. Сначала на «Каталуньи» разыгрывался Гран При Европы, а потом этот этап получил статус Большого Приза Каталонии – автономного сообщества в Испании.
 
Каталония
 
«Каталунья» – быстрая и требовательная трасса. Её длина составляет 4727 км. Из них более километра приходится на прямую старт-финиш. Здесь преобладают скоростные и затяжные повороты, хотя есть и две точки жёсткого торможения – после стартовой прямой, а также перед поворотом La Caixa. Поэтому важным на этой трассе являются  баланс шасси и работа переднего колеса мотоцикла.
 
После первых пяти этапов сезона на счету Владимира Леонова семь очков. 22-летний россиянин уже дважды попадал в очковую группу на предыдущих этапах – в Японии он финишировал 15-м, а во Франции стал 10-м. У Владимира был отличный шанс пополнить свой очковый багаж на предыдущем этапе, который состоялся две недели назад в итальянском Муджелло. Под дождём россиянин, выступающий в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing, стремительно прорывался, обходя одного соперника за другим, но поломка глушителя на его Aprilia вынудила Леонова прекратить борьбу и впервые в сезоне сойти с дистанции. Тем не менее, своим великолепным пилотажем на мокрой трассе Владимир в очередной раз обратил на себя внимание ведущих специалистов, которые высоко оценили его выступление.
 
Леонов
 
Владимир Леонов: «Надеюсь, на этот раз техника нас не подведёт. Главная цель на гонку – добраться до финиша. Прогноз погоды на воскресенье дождя не обещает, а значит, побороться за очки на такой скоростной трассе в обычных условиях будет трудно, ведь мой мотоцикл по мощности заметно уступает технике большинства других гонщиков. Поэтому ориентиром для меня будут результаты тех пилотов, чьи мотоциклы находятся на том же уровне, что и мой. Это, прежде всего, Бастьен Шезо и Аитор Родригес. Постараюсь, как минимум, опередить их, а там посмотрим».
 

12.06.2009


Посмотреть фото автомагнитол Alpine на сайте.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год