Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Леонов: Тяжелый викенд

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов принял участие в шестом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб.см – Гран При Каталонии. В гонке 22-пилот сумел благополучно добраться до финиша, выполнив главную задачу на этот этап.
 

 
Учитывая характер испанской трассы «Каталунья», на которой решающее значение имеет мощность мотоцикла, шансы на очковый финиш у Леонова были только в случае дождевой гонки. Но в окрестностях Барселоны в эти выходные установилась жаркая и солнечная погода. Поэтому главной задачей для российского пилота, выступающего в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing на мотоцикле Aprilia RSW 250, было доехать до финиша. С ней Владимир уверенно справился. Показав в квалификации 21-й результат, в гонке россиянин сумел подняться на одну строчку вверх в протоколах и отмашку клетчатым флагом получил 20-м.   
 
Владимир Леонов: «Этап получился очень тяжёлым. Сложная трасса, жара под сорок… Вдобавок в первой тренировке сломалось сцепление, а в квалификации отвалился электрод у свечи. В гонке, к счастью, проблем с техникой не было, и мне удалось выполнить задачу доехать до финиша.  В любом случае, это был полезный опыт: весь уик-энд прошёл без падений, и нам удалось много поэкспериментировать с настройками подвески».
 


В общем зачёте чемпионата мира Владимир Леонов занимает 21-ю позицию с семью очками в активе.

Следующий, седьмой этап MotoGP пройдёт 25-27 июня в голландском Ассене.

16.06.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год