Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Украинцы едут на 4-ый этап Чемпионат России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

25 июля на подмосковном треке Мячково пройдет этап чемпионата России по ШКМГ. В нем примут участие и украинские пилоты. Братья Писаревы и Юрий Березовой выезжают в направлении Москвы уже сегодня, также на российском треке планирует выступить Александр Мирошниченко. В украинском чемпионате сейчас перерыв, поэтому наше внимание на этой неделе будет приковано именно к этому событию. Мы решили узнать у спортивного директора “SP-Moto Suzuki Ignatusha Motoservice R.T.”, Евгения Писарева, какие цели ставят перед собой пилоты в этом соревновании.

Motosport.ua: Что сегодня из себя представляет чемпионат России, каков его уровень, с кем вам придется бороться?

Е. Писарев: Начну с истории. Мое знакомство с чемпионатом России произошло лет 6 назад. Тогда я был просто зрителем. В те годы в чемпионате еще выступал Владимир Иванов (прошлогодний серебряный призер IDM, прим. Motosport.ua), ехал он быстрее всех. В те времена для нас украинцев уровень чемпионата России был космосом. Два года назад мы поехали туда уже в качестве участников и выступили довольно не плохо. Лучше всех выступил Костя, он квалифицировался седьмым в классе «суперспорт», а гонку закончил первым. Причем победу одержал над чемпионом того года, Владиславом Быковым, совершив финальный обгон на последнем повороте и приехав на финиш всего на пол колеса раньше своего соперника. Но из-за своей глупости и гарячности, Костя был дисквалифицирован после гонки за конфликт с судьей, медаль забрали. Тогда мы выступали практически без тренировок, но были в хорошей форме. Я квалифицировался в «супербайке» четвертым, но из-за ошибки в гонке приехал шестым или пятым, уже не помню точно. Валера Гарбарук тогда в гонке упал и не финишировал. Массовость конечно в российском чемпионате радует, классы в отличии от нас ездят раздельно, в классе STK-600 у них стартует порядка 35 пилотов. Средний уровень достаточно хороший.
Если говорить о топ-пилотах и сегодняшнем уровне, то можно сказать, что есть Сергей Крапухин и есть все остальные. Крапухин выступает в «суперспорте».

На фото: Сергей Крапухин



По протяженности трасса Мячково практически такая же, как наша «Чайка» - 3200 метров, но трасса медленнее, чем наша, рекорд трассы принадлежит тому же Крапухину и составляет минуту сорок. Второй пилот приезжает за Сергеем, проигрывая ему на круге 3 секунды. Остальные пилоты едут довольно плотно. С основным костяком пилотов мы знакомы, со многими общаемся и даже дружим, регулярно пересекаемся с ними на тренировочных сборах за границей. Соответственно и они нас хорошо знают. У местных пилотов будет небольшое преимущество – они лучше нас раскатаны на родной трассе. Но мы специально выезжаем в Москву раньше, чтобы иметь возможность хорошо потренироваться, там будет пара тренировочных дней. Мы сейчас находимся в хорошей форме и особого труда вкатиться в эту трассу быть не должно. Во всяком случае, сноску на это мы себе делать не будем. Обычно на второй день тренировок мы уже показываем время, близкое к тому, что будет в гонке.

На фото: трек Мячково

 
Motosport.ua: Оцените ваши шансы в каждом из классов? Какие цели перед пилотами будут стоять?

Е. Писарев: Костя будет ехать в «суперспорте» и соперничать с Крапухиным. На данный момент Сергей на постсоветском пространстве один из сильнейших райдеров. Два других сильнейших россиянина, Иванов и Леонов, уже давно выступают только за рубежом. Т.е. сейчас Крапухин номер один. Второй за Крапухиным парень, это ученик Иванова, который ездит с тем же Ивановым в чемпионате Италии. В Италии очень сильный чемпионат, Иванов там, на финише пятый-шестой, а его два ученика, которые в России второй и третий, приезжают в конце пелетона. Поэтому Косте по силам вклиниться в борьбу первой пятерки и цель для него – подиум.

На фото: 2007 год, Константин Писарев в окружении своих соперников - Быкова и Чернова

 
Motosport.ua: Каковы расклады для вас лично в «супербайке»?

Е. Писарев: В литрах ситуация чуть попроще. Там нет такого явного лидера как в «шестисотках». Первая тройка пилотов достаточно сильная и равна. Это Киселев Максим, с шестилетним опытом выступлений в чемпионате России. Кузнецов – чемпион России прошлого года, выиграл чемпионат в одну «калитку». Для меня задача будет побороться за подиум, но, в принципе, задача максимум – первое место.
 
Motosport.ua: В каком классе поедет Юрий Березовой?

Е. Писарев: Юра поедет в STK-1000. Юра будет впервые на этой трассе, плюс в этом классе довольно плотная борьба. Ему мы ставим задачу попасть в первую пятерку.
 
Motosport.ua: Желаем удачно выступить и будем ждать от вас хороших новостей!

Источник: http://motosport.ua/content/358.html
 

22.07.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год