Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Этап Чемпионата Италии в Валлелунге

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Закончился четвертый этап Чемпионата Италии среди женщин, проходившей на уже известной участницам трассе Валлелунга. Первая гонка начала сезона прошла здесь уже в далеком апреле.


на старте

Алессия Полита досрочно завоевала титул Чемпионки Италии, а второе место еще ждет свою победительницу. Велики шансы у сильной спортсменки из Польши Моники Яворски, но также рассчитывает на победу стабильно выступающая Шарон Мермет.

Команда Yakhnich motorsport провела подготовительные тесты перед гонкой в Валлелунге, Муджелло и Мизано.

К сожалению, Надежда Яхнич заболела в первые дни поездки и тренером команды Клаудио Корсетти было принято решение, что  этот выезд в Италию и участие на этапе будут тренировочными для спортсменки.

Наталия Любимова квалифицировалась на седьмой позиции с временем 1:51.395, уступая своей ближайшей сопернице около 1,5 секунд.


старт

Наталия хорошо стартовала, не потеряв своей позиции, но на первом же круге была атакована Виторией Рампола. Наталия не заставила долго ждать и провела обгон уже на следующем круге. Весь оставшийся заезд наша спортсменка только наращивала темп, недосягаемо уезжая от преследующей ее конкуренток. В гонке Наталия показала 1:50.726, улучшив время первой гонки на 4 секунды и финишировала от ближайшей соперницы с разницей в 30 секунд.

Наталия: "Очень довольна результатом! Командой была проделана большая работа по подготовке к данному этапу. Хочу поблагодарить наших механиков Роберто и Юбера. А также тренера Клаудио Корсетти."
 
В один гоночный день на треке проходят заезды разных чемпионатов, кубков, трофеев Италии.

В прошедшие выходные на треке в Валлелунге встретились две российские команды: первая женская команда - Yakhnich motorsport и RivaMoto, выступающая в этом году в Чемпионате Италии (CIV) в классе Supersport. Члены команды Владимир Иванов, Олег Позднеев, Эдуард Блохин и Валерий Юрченко в этом году также проехали несколько этапов Кубка Италии в классе Supersport Open.

Обе российские команды поддержали друг друга.

Наташа Любимова: "Было очень приятно встретиться с ребятами и увидеть воочию их спортивный уровнь, а также знать, что они следят за твоим выступлением и не хотелось их расстраивать плохим результатом!!!"

Эдуард Блохин: "Участие в Кубке Италии для нас хорошая возможность тренироваться так сказать в "боевых" условиях. Не только мы участвуем в других соревнованиях, эта практика распространена в Италии и с нами на старте стоят конкуренты нашего класса Чемпионата Италии."

Наши ребята на стартовой решетке разместились на 9 - Эдуард Блохин и 10 - Владимир Иванов местах.

После первого круга Владимир Иванов занимал уже 4 позицию, в то время как Блохин уступил одно место. Ко второму кругу Володя уже был вторым, а с шестого и до последнего десятого круга лидировал в гонке.

Эдуард Блохин провел интереснейший заезд в плотной борьбе с тремя пилотами и занял 11 место, к сожалению, не улучшив квалификационного времени.
 

RivaMoto

Всегда радуемся когда видим российских спортсменов на призовом подиуме. Владимир Иванов получил сразу два кубка: за первое место и быстрый круг заезда - 1:42.835.

Желаем удачи нашим ребятам на заключительном этапе Чемпионата Италии, в Mugello 11 октября.
 
Источник - http://yakhnichmotorsport.ru
 

17.09.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год