Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Павел Калинин о квалификации в Измире

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Павел Калинин продолжает выступать в роли нашего внештатного корреспондента на финальном этапе турецкого чемпионата в Измире:

«Сегодня был день квалификации, который прошел для нас неоднозначно. Результаты следующие: Кенан Софуоглу – первый, Баришток (чемпион Турции) – второй, третье место у турецкого гонщика, выступающего в чемпионате Германии. Костя Писарев – пятый, я – седьмой. У меня сегодня не очень пошло – я не выехал даже из минуты и пяти секунд. Ну а Костя показал результат на уровне своего лучшего времени на этом треке.

Недоразумение произошло с квалификацией. После утренней разминки должно было быть два квалификационных заезда, и мы изначально планировали сконцентрироваться на втором. Но организаторы сначала затянули обед, с опозданием провели первый заезд, после чего подошли и сообщили, что второй заезд отменен. Сказали, что было объявление, но на турецком языке.

Но самым интересным для нас сегодня было участие в тренировке с Софуоглу. Было очень познавательно смотреть, как человек работает. Некоторые вещи нас не удивили, а некоторые напротив – стали открытием. Кенан использует каждый сантиметр трассы, очень низко свисает с мотоцикла, очень резко «открывается» на поребриках. Если поребрик заканчивается, он не боится соскакивать с него на траву, чтобы удобнее было выскакивать на асфальт. При выходе на прямик, вправо уходит дорожка на пит-лейн, так вот Софуоглу выскакивал на эту дорожку, чтобы использовать всю ширину трека для поддержания более высокого темпа.

Кстати, его привезенные модные подвески White Power, были обратно заменены на стоковые, так как на этой горбатой трассе не давали нужного эффекта. Софуоглу ездил квалификацию в таком ключе: сначала сделает пару спокойных кругов, затем «выстреливает», затем вновь пару спокойных кругов и опять взвинчивание темпа. Так на 11-ом круге он и установил лучшее время.

Кроме класса Superport звездный турок также сегодня выступал еще и в классе Supermoto. Мы думаем, что завтра он будет безоговорочным лидером в гонке. Сначала показалось, что у него будет хоть какая-то борьба с турецким чемпионом Бариштоком, но судя по всему вряд ли. Отмечу, что сегодня Софуоглу ездил с чистого листа, без пятничных тренировок, и есть основания считать, что завтра он еще больше ускорится. Бросается в глаза, как он все делает быстро и правильно, и это сразу приносит ему результат. Он очень хорошо владеет элементами езды, ему осталось только запомнить трассу и все. А если в гонке его еще кто-нибудь будет «подпирать», то не исключено, что спровоцируют его на новый рекорд трассы.


 
В отличии от прошлого этапа, мы имеем призрачные шансы зацепиться за подиум. У Кости шансы выше, чем у меня, но завтра я планирую ехать быстрее. Мы решили не ехать в первой гонке класса Open, а сконцентрироваться на одном заезде класса Supersport. Причина – есть ограничения по количеству резины.

Погода сегодня была просто изумительная, но на завтра обещают дождь. У нас есть дождевая резина, но какие будут расклады в случае дождя предсказать невозможно.

На этом этапе турки удивили своей неорганизованностью, постоянно возникают какие-то внеплановые паузы. Периодически возникало ощущение, что сюда пригласили организаторов нашего чемпионата. Хотя, в плане порядка в закрытом парке, порядка поведения на трассе у нас все более цивилизовано. Здесь в закрытом парке народ носится без шлемов на заднем колесе, на переднем. Носятся на машинах. Бардак такой, что я хожу по закрытому парку и постоянно оглядываюсь по сторонам, чтоб не попасть под раздачу. Так что Sisio Super Star был бы здесь в своей тарелке (смеется)».
 
http://motosport.ua
 

08.11.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год