Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Павел Калинин побеждает в Турции

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На завершившемся сегодня последнем этапе чемпионата Турции, Павел Калинин занял первое место в классе Supersport. Еще вчера была полная уверенность, что победа достанется Кенану Софуоглу, но жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы. Одессит охотно поделился с нами подробностями воскресного дня:

«Сегодняшний день начался с ряда событий, повлиявших на итоговые расклады в нашем классе. Для начала о главном герое уик-енда, Кенане Софуоглу. В первой половине дня он сначала упал на тренировке, причем сбил человека, но к счастью для всех участников инцидента все обошлось. Затем выиграл две гонки – в классе Supermoto и Open. Перед гонкой нашего класса пошел приличный дождь, и было объявлено, что Софуоглу не примет участие в нашем заезде. По всей видимости, он устал, плюс дождевая гонка – это лотерея, поэтому просто решил не рисковать. Было конечно некоторое разочарование по этому поводу, но зацикливаться на этом не стали. В гонке класса Openупали два основных конкурента Софуоглу - Баришток и еще один сильный турок. У оного из них вообще загорелся мотоцикл. В итоге они также не приняли участие в нашем заезде.

Из украинцев сегодня также выступал Влад Гуристримба из команды FPS Racing. Он ехал в классе «С», но упал и выбыл из гонки.

Теперь касательно нас с Костей. На утреннем «варм-апе» мы сумели ускориться. Костя установил личный рекорд для этого трека – 1:03.400. Мое время было – 1:04.800. На дождевую гонку переобули мотоциклы в соответствующую резину. На прогревочном круге Костя поскользнулся и упал. Мотоцикл оказался поврежден и в гонку Костя не поехал. Дождь обнажил на треке множество мест с масляными пятнами, поэтому чувствовали себя как фигуристы на тупых коньках.



Стартовал я последним, выбрав выжидательную тактику в начале гонки. Пять кругов ушло на то, чтобы привыкнуть к скользкому треку и присмотреться к впереди идущим. А затем начал постепенно ускоряться, проходя соперников одного за другим. За несколько кругов до финиша вышел на первую позицию. Отъехав на безопасное расстояние от ближайшего соперника, просто удерживал небольшое, но комфортное преимущество. Так и приехал первым».

Жаль, что наши гонщики так и не получили возможности «потолкаться» в одном заезде с титулованным Софуоглу, но приятно отметить турецкое золото Павла Калинина и бронзу Кости Писарева на финише сезона. Наши поздравления!
 
http://motosport.ua

09.11.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год