Главная / Новости / Отчеты о гонках / Мнения и рассуждения участников росчемпа сезона 2009

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Очередной гоночный сезон завершен. Победы, переживания и боль от падений позади, осталось подвести итоги. И рассказать планах на будущее.
 
 
Михаил Тихомиров:
Итогами этого года очень доволен. Спасибо всей команде, Forspeed Honda! Уговорили меня пересесть на 1000-кубовый мотоцикл. Скажу честно! Боялся этого монстра. Огромная мощность, управлять сложно. Однако, на деле оказалось не так. 600-кубовые мотоциклы подо мной не ехали, а с этим байком все прошло на "ура!". К моему сожалению команды больше нет! Команда Forspeed Honda раскололась из-за простейшего недопонимания! Мой уход поддержал Алексей Ковалев. И вместе с ним я готов сражаться за самые высокие позиции на чемпионате в будущем сезоне!
Каких результатов Михаил достигнет в следующем году узнаем в ближайшее время. Но он уже сейчас начал серьезную подготовку. Это мотокросс, тренировки в спортзале, намечаются выезды за границу в межсезонье. "В свои 57 лет я сделаю себе еще один подарок! Взойду на подиум и заберу главный приз", - смеется ветеран мотоспорта.
 
 
 
Алексей Ковалев:
Пусть говорят, что мы якобы ушли из команды сами. Совсем не так! Михаил сказал ребятам о претензиях, я - нет. Но, меня оттеснили заодно с ним. Нож в спину воткнули! Денежные взносы, энергия и силы, вложенные в имидж команды оказались лишними, забытыми. Я вообще считаю, что в этом сезоне команду вытянул Тихомиров. Подиум, очки, место итоговое - он привез! Человеческое отношение, мужская дружба, командная поддержка - мелочи, по сравнению с "личными переживаниями" Жени Клеандрова. Что же тогда это за отношения между гонщиками, членам команды? Пусть бы и называл команду своим именем! Было бы честнее и правильнее, раз поддерживает только свои интересы! Только мы не захотели этого дальше терпеть. Каждый из нас внес свой вклад. И менять цвет, логотипы мы не будем. Не отдадим частицу себя! И теперь у нас есть команда - Forspeed-2! Ковалев и Тихомиров! Едем на разных мотоциклах, в суперспорте и стоке 1000. А желающий народ присоединяйся, будет все по-честному!
 
 
 
 
Антон Милов:
В будущем сезоне хочется стать лидером! Конечно, до Крапухина не доехать... А жаль! Весь год мы продуктивно тренировались, время хорошее показывали. Но обидно, что падали и пропускали этапы. Год - суперинтересный! Все запомнилось! Команда у нас дружная. Можем друг друга поддержать и по-хорошему разозлить. Сейчас готовимся к следующему сезону, чтобы мощно стартовать в российском чемпионате.
 
 
 
 
Евгений Филимонов:
Для меня сезон начался очень сложно. В Брно я сильно упал, повредил ключицу. Серьезная операция. Но уже через три недели я выступил в первом этапе. Жутковато было! Приехал последним, но надежды не потерял! Потихонечку набирал форму и забыл о своих страхах. Разогнался, улучшил время и к концу сезона боролся наравне с сильнейшими. Все удачно сложилось: подиум в Эндурансе, общий зачет третье место. Приятно и почетно. Буду двигаться поближе к наградам. Только бы не упасть! И пожелайте мне реанимировать мотик, чтобы поехать еще быстрее.
 
 
 
 
Виктор Мочалов:
В Брно расстроился, что расклеился, заболел.... От сезона ожидал большего. Все пошло прахом, когда в июне сломал ключицу. Не заладилось что-то! Тело немолодое, трудновато стало. Ну что же, буду работать, бороться со старостью, подзаряжаться энергией от молодых. Не ждите, на пенсию не уйду и к следующему сезону буду готов! Пусть молодежь не думает, что они самые сильные и ловкие. Я тоже ого-го и буду бороться за лидерство в STK (если организаторы разрешат).
 
 
 
 
 
 

 
 
Александр Здобников:
Стесняюсь я о себе говорить... Победы были. Сезон удался. На подиум зашел. Стремился к этому. Третий год упорных тренировок, жесточайших гонок. Конкуренты слишком опытные: Киселев и Кузнецов. А себе желаю побед. Хочется первого места, но там как получится!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Майсак:
Сезон завершился удачно, впрочем, как и начался. Если не считать того, что наша команда уехала из Брно, домой, с разбитыми мотоциклами (после Эндуранса). Желаю всем успеха, удачи и стартовать в будущем году - здоровыми, счастливыми. А себе пожелаю, в конце сезона, также дать интервью. Живым! И это будет настоящим успехом, для меня, ВОЗрастного, пилота.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иван Тараканов:
Все отлично! Практически без падений. Пожелаю всем, чтобы гонки были всегда! Чтобы не водку пить, а чем-то заниматься еще. Болеть этим всей душой, всем сердцем. Большого результата себе не пророчу. Езжу для собственного удовольствия. Но хотелось бы побороться. Годом доволен!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Рябикин:
Можно было бы и лучше ездить! Смена мотоцикла в середине сезона и... результат на лицо. Надо прежде к новому байку
подстраиваться, делать под себя. Видели же, что было на третьем этапе. На необкатанном мотоцикле выехал и на седьмом круге амортизатор открутился. В следующем сезоне буду умней! Хочу ведь выиграть и с призом в руках вернуться, а не просто так. Уверен в своих силах. За зиму накатаюсь и выйду на трек во всеоружии. А падать не хочу! Больно и дорого.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ян Дзержинский:
Мои ребята не видят смысла участия в гонках на мячковской трассе. Специфический трек. Чтобы там хорошо ездить, нужно тренироваться два раза в неделю. А выбросить половину рабочей недели - невозможно! Поэтому мы ездим заграницу, чтобы отработать по полной, наработать навыки. К сожалению, в разминках, в Мячково, с точки зрения спортивного мастерства, я смысла не вижу...
Сезон, в целом, нормальный. Сергей Крапухин в команде и мы чемпионы! Все остальные участники задачи и цели выполнили. Руслан Арефьев - молодец. Татьяна Семенова... не совсем. А так без серьезных аварий. Зимой добровольно-принудительный выезд на заграничные треки. Где тренироваться интересно и результативно!
 
 
 
 

 
 
Наталья Любимова:
Для меня, сезон хороший. Сильный прогресс. Спасибо! Заграничные гонки помогли. Конкурировать с девочками было сложно. С ребятами можно и слабину дать, найти оправдание. А в женской гонке оговорок - нет! Если они могут и я должна! Благодаря этому настрою я и завоевала чемпионский титул. Очень рада, что в мотоспорт приходят не только красивые, но и амбициозные девушки. Поэтому хочется расти и расти. Кайфую сейчас, а в следующем году хочу выиграть мужской Super Stok!
 
 
 
 
 
 
 

Репортаж подготовила PR-менеджер команды FORSPEED-2 - Татьяна Гранчак.
Оригинал - http://motoring.ru
 

09.02.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год