Главная / Новости / Отчеты о гонках / Павел Калинин о тренировках в Испании

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Павел Калинин, вместе со своим другом и соратником Сергеем Поляковым, вернулся из Испании со своего первого тренировочного сбора нынешнего сезона только позавчера вечером. Сразу по возвращении, одессит охотно поделился с motosport.ua своими впечатлениями о прошедших сборах:

«Сборами однозначно довольны, потому что удалось улучшить результаты в сравнении с прошлым годом более, чем на две секунды на каждой из трасс. В прошлом году я не понимал как этого добиться, а в этот раз на первый-второй день мы выехали на свои прошлогодние результаты и потом улучшались. Нужно ставить перед собой реальные цели. Главное, чтоб тренировки проходили без травматизма, и с каждым годом шло продвижение вперед.

Интересные получились сборы, тем более, что мы с Сергеем поехали своим ходом. На обратном пути заехали в Андорру и провели там день на лыжах. Горы там отличные, погода была супер. Нам этого дня катания с головой хватило, потому что на фоне тренировок мы были подуставшими. Замечательно покатались и получили массу положительных эмоций. Далее, по дороге на родину заехали в Германию по рабочим вопросам. Накатали почти 10000 километров, ощущение сложилось такое, будто совершили кругосветное путешествие.
 


Много положительных впечатлений, но они сейчас немного «прибиты» накопившейся усталостью.

Писаревы – молодцы! Они много тренируются, у них больше сборов, нежели у меня. Я ориентируюсь на их результаты, но не до такой степени, чтобы из кожи вон выскакивать. Тем более это всего лишь тренировки. Ребята были чуть быстрее меня, в основном я конечно ориентировался на Костю, как на «одноклассника» по Суперспорту. Женя на скоростных трассах реализует потенциал «литрового» мотоцикла, поэтому нам на него сложно равняться. С Костей мы показывали очень близкие результаты, был день, когда я был впереди, потом он.

Я потратил один день в Испании на то, чтобы серьезно поработать со своими подвесками. Мои подвески полностью забрали и увезли, специалист поменял компоненты и на следующий день мы их регулировали и настраивали. И только на третий день я стал выезжать на свое предыдущее время. Многое поменялось в мотоцикле и мне пришлось приспосабливаться, подстраиваться под мотоцикл. После всех изменений и трех дней тренировок я увидел потенциал всего того, что было сделано. Я пожертвовал какими-то быстрыми кругами на этих сборах, но зато поработал на перспективу.

Были очень сильные составы пилотов, особенно в Картагене. Было интересно ездить с лидерами национальных чемпионатов. Был тот же Крапухин, австрийцы, был парень из Австралии, который выступает в AMA Superbike, а также парень из 125-кубового класса MotoGP (Рэнди Крумменахер). С такими людьми всегда интересно тренироваться рядом, всегда есть возможность что-то подсмотреть, проанализировать, сопоставить. И ты понимаешь какова реальность, на которую нужно равняться. Вот это было здорово!»

Ваш партнер, Сергей Поляков, очень серьезно прибавил в рамках сборов и показал значительный прогресс. В этой связи возникает вопрос, не собирается ли Сергей порадовать болельщиков своим присутствием в чемпионате Украины?

«Пока нет. Может быть в группе «В» он и выедет раз-другой, но в Испании он присутствовал исключительно как мой партнер по бизнесу, для него это просто приятное времяпрепровождение. Вообще он участник чемпионата Украины по аквабайку. В аквабайке тоже должны присутствовать и физические нагрузки и хорошая координация, поэтому такими сборами Сергей компенсирует зимой отсутствие практики в своем основном увлечении. Точно также, как я летом катаюсь с ним на аквабайке и даже участвую в некоторых соревнованиях.

На фото: Сергей Поляков



На сборах в Испании Сергей находился под моей опекой, плюс он ездит на моем запасном мотоцикле. Я ему помогаю подстроить мотоцикл под него и все время его придерживаю, потому что он все время пытается форсировать события. Я его, что называется «охлаждаю», ставлю ему определенные задачи. Юра Березовой был несколько расстроен тем, что имея за спиной два сезона в чемпионате Украины, он оказался в таблице результатов за Поляковым. Я Юру успокаивал и говорил, что Сергей тоже не вчера сел на мотоцикл. Рекомендовал не расстраиваться и правильно воспринимать такие вещи. Я тоже в этот раз не оказался впереди Писаревых. В последний день мне и хотелось их обойти, но я понимал, что это мало реально – сделал несколько попыток, не получилось, и ничего страшного.

Писаревы очень много «спалили» покрышек. Я кстати тоже. Видно, что этот выезд был хорошо обеспечен финансово. Парни использовали по 8 комплектов покрышек на каждого только за эти 7 дней. Мы также не ущемляли себя в этот раз в этом вопросе, поэтому и результаты на лицо. Если кто-то считает, что он может на лысой резине долго ездить, то я считаю такой вариант неприемлемым, потому что в таком случае ты не реализуешь такой актив, как выезд на хорошую трассу. Ездить на колесах, на которых есть большая вероятность падений – бессмысленно. Если хочешь прогрессировать – нормальная резина, это такая составляющая, которая обязательно должна присутствовать. Это как топливо в гонках: никто же не думает о расходе топлива во время гонки, так же и с резиной.

Крапухин здорово себя проявил, показал отличные результаты. Он соревновался с очень сильными пилотами, и они не смогли его одолеть. Он правда упал в последний день. Вообще, падали многие. Кстати из всех украинцев (12 человек), не упали только мы с Поляковым. Но Поляков был рекордсменом по выездам в гравий. Я даже сказал: «Серый, если мы проведем соревнования по гравийным ловушкам, то ты у меня выиграешь». Я честно говоря даже не знаю как там себя вести. Я в гравии бываю раз в два года. В этом году в гравий не выезжал ни разу. Я тренировался достаточно безопасно. Было конечно пару острых ситуаций, но обошлось без гравия: где-то слишком сильно запускал мотоцикл в скольжение, и было трудно выехать. После замены компонентов в подвеске было сложно: мотоцикл вел себя так непредсказуемо, что невольно возникали опасные ситуации.

На фото: Павел Калинин


Еще раз повторюсь: сборами довольны, все отлично! Сориентировались на пилотов других стран, мы видим сокращение отставания, которое возникло между нами и западными гонщиками в период с 90-го года по двухтысячный. Сейчас мы понимаем, что нам осталось буквально два-три сезона и мы уже вплотную подтянемся к ним».

Когда планируете вновь поехать тренироваться?

«Сейчас Женя Писарев от меня ждет ответ по Валенсии – ответ будет в ближайшие дни. Если у меня будет спонсор на это мероприятие, а он на 50% уже есть, то я бы с удовольствием поучаствовал в этом сборе. Вот сейчас вернулиь домой, дам себе один день отдыха и опять продолжу традиционные занятия в зале и поездки на велосипеде».
 
Источник - http://motosport.ua
 

18.02.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год