Главная / Новости / Отчеты о гонках / Посещение тестов MotoGP в Сепанге ч.2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Ещё, я конечно знал что Росси перед гонкой присаживается рядом с мотоциклом да привстает и поправляет комбинезон на ходу, но то что он обе этих процедуры проделывает перед каждым, даже совсем коротким выездом для меня было неожиданностью.



А для Бена Списа вот не нашлось шлема, так что Эдвардс ему любезно предоставил свой Arai, на котором пришлось залепить все логотипы производителя, ибо Спису по контракту положены HJC.



Интересно, что же было не так с лежавшим в стороне HJC, но, очевидно, что-то не так.



Новую заводскую Ямаху MotoGP приходилось доводить до ума прям на треке, то болгаркой что-то пилили, то напильником подтачивали шайбу треугольника прогрессии да стучали по догбонсам молотком.





Дукатисты во второй половине дня опробовали новый пластиковый обвес, который хоть и не стали красить в красный, но логотипы спонсоров, как и положено, налепили.





Денек был очень жаркий, солнце палило, а вот о гостях трека никто толком не позаботился.





Был конечно зал для прессы с кондиционированным воздухом, но достать еды или воды было непростой задачей и какой-либо информации на этот счет дать никто не мог. Многие ездили закупаться в аэропорт. Мне же пришлось выкручиваться самому. Так что первое время водой меня снабжала заводская команда Дукати. Затем наладились отношения с заводской Ямахой, так что я уже подкреплялся в их импровизированном кафе, да доставал соки-воды их холодильника в морозилке которого охлаждалось полотенце для Росси.

Карлсон вернулся.



Больше всех потел Марко Меландри…



Ну и уж раз так пошло, то и когда членны команды съездили за очередным пополнением провизии, помог им разгрузить авто. В общем-то, даже для команд спасение утопающих было дело рук самих утопающих. И я наблюдал, как под конец дня сотрудники ФиатЯмаха сами сидели на улице и чистили перед приготовлением креветки.
 
Ближе к вечеру повстречал в пресс-руме ребят из motonews.ru. За пол часа до окончания прошел небольшой дождь, так что все команды свернули работы чуть раньше чем планировалось. Я спустился вниз, прогулялся вдоль боксов. Практически все закрыты и царила тишина. Только Кейси Стоунер что-то обсуждал снаружи с двумя членами команды. Дошагал до них и встал рядом, послушать как обстоят дела. Но не прошло и минуты, как ко мне подошла сотрудница по работе с общественностью и со словами что это «private information» попросила отойти.
 
Близилась пресс-конференция Ямахи на которой должны были присутствовать руководители и четыре основных пилота. Мы ожидали её на улице, попивая холодный Nescafe всё из того же холодильника да наблюдая как Лоренцо дает интервью на камеру.
 
Увы, и не представлял что представится возможность задавать вопросы пилотам, так что несколько хороших вопросов пришло в голову уже после. Но упустить возможность задать вопрос Росси я никак не мог. Поинтересовался, как он относится к тому, что в этом сезоне три пилота и топ5 и один очень особенный да сильный новичок будут выступать на таком же мотоцикле как у него и который является результатом его работы. Росси так обстоятельно ответил, что ответ я затрудняюсь привести здесь.
 
В целом, атмосфера пресс-конференция отличалась от того что я привык видеть по ТВ после гонок. Она была не столь напряженной и более позитивной, звучало множество шуток, особенно из уст Колина Эдвардса.




 
Закончилось все уже ближе восьми часам, в накрытом тьмой Сепанге, вдоль которого, увы, пока нет рядов прожекторов аля Катар. Уже шагая до такси на улице мы встретили пресс-атташе ФиатЯмаха, который отметил хорошее участие в пресс-конференции команды motonews.ru, немного поболтали да мне ещё сказал мол «новое лицо в паддоке, добро пожаловать». Что ж, стоит появляться там почаще.




 
Повороты видел?? Ну так поворачивай!



Мике объсняют какого черта он сейчас в этой душной Малайзии, а не в прохладной Финляндии.



И только Лоренцо сидит один, всеми покинутый…






 
Как там это Росси делает… может тоже поможет….




 
Лоренцо! К телефону!



В бензобаке оказывается хранят не только наркотики…




 
Главная деталь в мотоцикле… Ручка газа.



Надо сфотографировать на память, пока Марко не разбил байк…


 
Автор: Снифф
 

13.03.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год