Главная / Новости / Отчеты о гонках / Гонки в Курске 28-29 мая

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

28-29 мая в Курске прошло масштабное мотоциклетное мероприятие, организованное компанией "M1-Racing" при поддержке администрации города и титульного партнера соревнований, мирового лидера в производстве синтетических смазочных материалов, компании MOTUL.
 


В соревнованиях приняли участие спортсмены самых разных гоночных дисциплин: минимото, скутеристы, дрифтеры, стантрайдеры, а так же начинающие мотогонщики, выступающие на спортбайках в рамках M1-Street Cup 2010. На протяжении 2-х дней около шести тысяч зрителей могли наблюдать за выступлениями райдеров на центральном картодроме, являющемся первым стационарным гоночным треком, построенным в СССР.
 
Настоящим украшением трека стали прекрасные девушки из группы поддержки, которые теперь станут визитной карточкой каждого этапа соревнований.
 


Пилоты скутеров, классов "Сток" и "Спорт", разыграли между собой медали в рамках 1-го этапа Кубка Мотоциклетной федерации России. Победу в классе "Сток" одержал Дмитрий Минаев из Украины. В заездах специально подготовленных скутеров класса "Спорт" места распределились следующим образом: победил Алексей Виноградов из Москвы, вторым приехал Федор Буравцев (г. Москва), а третьим Константин Буряченко (Украина).
 

 
В тот же день был розыгран Кубок России по Минимото. Обладателем "золота" стал Сергей Сурнакин из Москвы. Второе место завоевала юная пилотесса Ника Клетски из Санкт - Петербурга (команда "Яхнич Моторспорт"), а Евгений Чуриков (г. Москва) составил им компанию на подиуме после своего фиеричного финиша во втором заезде.



Уже на следующий день - 30 мая, на той же площадке состоялся финальный этап Чемпионата Мотоциклетной федерации России по Стантрайдингу. Выступления лучших прорайдеров из России и ближнего зарубежья продлились в общей сложности более 4 часов и наконец - то позволили судьям назвать имена сильнейших. Ими стали Янис Розитис из Риги, петербуржец Игорь Киселев и Дмитрий Клевакин из Калининграда. Радостные возгласы и овации зрителей на награждении лишь подтвердили правильность выставленных судейских оценок.



Для пилотов спортивных мотоциклов сезон только начался. Многие из них впервые попробовали свои силы на гоночном треке. И эта проба пера не потребовала от них больших затрат, так как для участия в M1-Street Cup райдерам необходимо было лишь демонтировать со своего байка зеркала заднего вида, государственные номерные знаки, заклеить фары и фонари обычным скотчем, а также переобуть мотоциклы в свеженькие покрышки.
 


На этот раз для пилотов M1 - Street Cup этап состоял из 2-х гонок, по 16 кругов каждая. Гонщики со всей ответственностью подошли к вопросам предварительных тренировок и подготовки техники, и все были допущены на старт соревнований.

Самым быстрым пилотом стал Андрей Запрягаев (№9), который уже на первых кругах далеко  убегал от своих преследователей. А вот за остальные места на подиуме развернулась нешуточная борьба. В первом заезде при обгоне Олег Сушилин (№71)  столкнулся с Алексеем Агалаковым (№41), после чего этот безусловно сильный райдер выбыл из борьбы.
 
Во втором заезде Агалаков уверенно ехал вторым, но судьи зафиксировали фальстарт, и после штрафного времени, пилот не смог вернуть себе место на подиуме. Очень жаль. Надеемся,  на следующем этапе невезение покинет пилота.
Местный пилот Алексей Михалев (№11), показавший второй результат в квалификации, по ходу гонки смог подтвердить, что это неслучайно, и заслуженно занял второе место.  Третьим стал Андрей Филииппов (№5)

Итоговый протокол выглядел так :
1.    Андрей Запрягаев     №9
2.    Алексей Михалев      №11
3.    Андрей Филиппов     №5
4.    Сушилин Олег            №71
5.    Корбель Алексей      №96
6.    Мошканцев Виктор №12
7.    Агалаков Алексей     №41
8.    Понкратова Наталья №69
9.    Руднев Виталий          №7
10.    Гегелев Руслан            №6


Первый этап стал отличным началом гоночного сезона, надеемся что и все последующие этапы Чемпионата Мотоклубов и Гоночных мотошкол страны M1 - Street Cup 2010 принесут ещё много побед и открытий. Следующий этап соревнований состоится в подмосковном Мячково 11 июня. Регистрация участников на этап будет производится заранее - 10 июня, там же на треке. Познакомиться с расписанием соревнований на 10 - 11 июня вы можете ЗДЕСЬ.

С уважением: Ольга Moto-Moto / event-manager MOTUL M1-Grand Prix 2010
http://m1-gp.ru
 

02.06.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год