Главная / Новости / Отчеты о гонках / Евгений Писарев комментирует выступление в Ассене

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Евгений Писарев:

"Мы конечно знали, что уровень чемпионата IDM очень высок, но чтоб настолько - подготовка и работа персонала некоторых топ команд мало чем внешне отличается от мировых. Еще на двух получасовых пятничных тренировках стало понятно - наш мотоцикл уступает по мощности конкурентам от 20 до 25 сил, что означало на такой непростой трассе как Ассен, проигрыш по 50 метров с каждого из 3-х скоростных участков, а значит на что-то серьезное рассчитывать особо не приходится. Вы не представляете каких усилий стоило попасть на стартовую решетку, которая в Ассене ограничена 44 стартовыми местами, когда желающих погоняться в классе IDM Supersport, гараздо больше, чем например в Superbike. Несмотря на малое количество тренировок, абсолютно новую трассу и технические недостатки, на воскресном 10-ти минутном "вармапе" Косте удалось показать свое лучщее время круга за весь уик-енд - 1.48,9 но и это означало отставание от времени лидера где-то около 6 секунд с круга.

На фото: братья Писаревы на стартовой решетке Ассена


Сама гонка была для нас разделена на две части, первая - это 4 круга, где Косте удалось зацепиться за более быстрых пилотов и улучщить свою позицию на 3 места, но на 4 круге мотоцикл Кости подскользнулся на масляном пятне которое осталось от мотоцикла австрийца Гюнтера Кноблоха. После этого произошли падения еще нескольких пилотов и гонка была остановлена красными флагами. Костя смог быстро самостоятельно на мотоцикле добраться в боксы, где за 15 минут отведенных на уборку трассы, механикам команды удалось восстановить мотоцикл и Костя выехал на стартовую решетку в том порядке, при котором гонка была остановлена. Но после падения Косте не удалось улучшить свой темп.



Несмотря на все трудности, мы очень довольны, так как получили неоценимый опыт и узнали много нового, что не всегда совпадало с нашими представлениями. Огромная благодарность лично Анатолию Кучмину, благодаря энергии и целеустремленности которого, все это и стало возможным, всему коллективу немецкой команды Sport Evolution и всем нашим болельщикам. Нам очень многому придется научиться, мы в начале пути, но обязательно достигнем своей цели!

Сейчас Костя тренируется на трассе Хоккенхайм, где 18.09 пройдет следующий этап Чемпионата Германии, к которому мотоцикл уже не будет уступать по своим мощностным характеристикам конкурентам".

На фото: Костя Писарев с Дитмаром Франценом, менеджер команды Sport Evolution и одновременно техническим директором Racing Team Germany Moto2



На фото: стартовая суета перед гонкой чемпионата IDM
 
 
http://motosport.ua
 

24.08.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год