Главная / Новости / Отчеты о гонках / Официальный отчет Yakhnich Motorsport

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Yakhnich motorsport завершила мотоциклетный сезон участием в заключительном, третьем этапе Чемпионата Европы среди женщин по шоссейно-кольцевым мотогонкам в Испанском Альбасете.

Из заявленных 19 участниц на треке собрались 17 спортсменок из Венгрии, Голландии, Чехии, Англии, Италии, Испании, Словакии и России.

Далекое расположение трека, отсутствие тренировок, отпугнуло многих спортсменок, принимавших участие в первых двух этапах, продолжить свое выступление на заключительной гонке. Основное подспорье в заявленном списке составили спортсменки из Испании.

Из-за полученной на тренировках в Брно травмы ноги, Надежде Яхнич, пришлось отказаться от выступления, и в Испанию отправилась одноклубница Наталия Любимова.

Уже в первый день, на тренировочных заездах, Наталия проехала неплохое для себя время. Необходимо было освежить в памяти трек и приспособиться к неприветливым погодным условиям.

Кроме женского класса, в этот же week-end, прошли гонки в классах 125, Supersport 600 и Superstock 1000. Каждый день женский класс открывал гоночный день. Так первая утренняя квалификация прошла в сухих условиях и все понимали – надо показывать время. По итогам первой квалификации Наталия занимала 14 позицию. Вторая квалификация оказалась дождевой. В любом случае дождевая квалификация не могла улучшить позиций на стартовой решетке, но никто не был уверен в погодных условиях гоночного дня. Необходимо было посмотреть мокрый трек. Возможно, сказались два дождевых российских этапа. Уже на втором круге под проливным дождем Наталия занимала третью строчку в данном заезде, которое не смогли побить другие участницы, показавшие свои лучшие «дождевые» времена в конце сессии, в более удачных погодных условиях, когда дождь прекратился и трек открыл все свои «дождевые» секреты.

Утро гоночного дня. Все спортсменки буквально до последних минут стояли перед выбором резины. На старте половина участниц выбрала «дождь», вторая половина «нарезку». Тучи ходили кругами вокруг трека. Организаторы объявили WET RACE, то есть в случае начала дождя, гонка не будет остановлена. Буквально за минуту перед стартом лидер «литрового» класса немка Nina Prinz, меняет заднее «дождевое» колесо на «слик» и, как показала гонка, допускает ошибку.

В случае, если дождя не будет, девушкам, выбравшим «дождевые» покрышки необходимо было сделать задел в начале гонки. С этим напутствие своей команды Наталия уехала на прогревочный круг.

30 секунд до старта. Красные сигналы светофора… гаснут! Старт! В первый поворот Наталия вошла уже восьмой. В одном из поворотов обогнала Deb Cartwright из Англии. Резина очень хорошо держала. Впереди едет Nina Prinz, не быстро, оглядывается. Наталия не знала о замене задней покрышки и не понимала, что происходит. Почему Нина осторожничает. Этим замешательством воспользовалась испанка Ingrid Cornrt и обошла Наталию. Другая опытная испанка Eva Blanquez, замешкавшая на старте, очень агрессивно обгоняла своих конкурентов. Позади оказалась и Nina Prinz, но к сожалению, Eva не справилась с управлением и упала на первом круге гонки!

Основная борьба разворачивалась впереди за подиум Чемпионата. К третьему этапу равное количество очков было у лидеров класса STK 600 чешской гонщицы Marketa Janakova, выступающей на Suzuki и голландской спортсменки, двухкратной чемпиоки Европы, Iris Ten Katen, выступающей на Honda CBR.

Marketa Janakova финишировала позади Iris на четвертом месте, проиграв Iris 0:00.066, и стала серебряным призером Чемпионата. А Iris в третий раз заняла почетный титул Чемпионки Европы.

По итогам данного заезда определилось бронзовая медаль чемпионата. Nikolett Kovacs из Венгрии и Tina Katrasnik из Словении, по итогам трех этапов обладали одинаковым количеством очков – 43. В этом случае, по регламенту, учитывается количество первых, вторых, третьих и т.д. мест. Nikolett на заключительной гонке финишировала второй, а у Tina Katrasnik в запасе было только два третьих и шестое место. В итоге Tina – четвертая, Nikolett – бронзовый призер.

Первое место на третьем этапе заняла испанка Elena Rosell.

Nina Prinz пересекла финишную черту пятой, но безусловно, снова забрала Чемпионский титул 2008 года. Nina была недовольна своим выступлением в первой гонке дня и смогла отыграться в заезде класса Superstock 1000 среди мужчин, финишировав 15-ой среди более чем 30 мужчин!

Наша Наталия в конце заезда уступила позицию одной из испанских спортсменок и финишировала десятой. По итогам Чемпионата Европы 2008 года Наталия Любимова заняла 10 место, а Надежда Яхнич, пропустив третий этап, заняла 17 место.

Команда довольна дебютным выступлением на Чемпионате Европы. Ведь еще на первом этапе наши девушки не прошли квалификацию, а в конце сезона смогли удивить многих!!!

Источник - http://motoring.ru/news/index.php?n=401

Официальный сайт команды - http://yakhnichmotorsport.ru


22.10.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год