Главная / Новости / Отчеты о гонках / Отчет о посещении MotoGP Малайзии 2010. Часть 2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Так вскоре дело дошло и до главного события дня. Незадолго до старта Лоренцо разгуливал по паддоку абсолютно спокойный с гордо поднятой головой. Ещё бы, ведь ему достаточно финишировать не ниже десятого места, чтобы стать чемпионом в этот день, при том что он в текущем сезоне ниже четвертого не опускался. Так что препятствием мог стать только Росси в схватке с которым Хорхе бы потерпел крушение. Но и то было маловероятным.
 

 

 
Гонка выдалась зрелищной, по заслугам досталось всем лидерам чемпионата, не считая отсутствующего Педросу. Росси провалив старт, в своем стиле былых годов, прорвался в лидеры и одержал победу, Дови занял почетное второе место, а Лоренцо окончательно поставил точку в борьбе за титул чемпиона мира.





















Мне же довелось стать свидетелем нескольких ключевых обгонов, остановки Росси после финиша напротив трибуны и Лоренцо за поворотом от Росси. Лоренцо выпал из реальности происходящего и некоторое время никак не замечал подъезжающих поздравить его коллег. Затем к нему подоспели Братья Марио и Йорге взялся демонстрировать миллионам телезрителей табличку гласящую GameOver. В этот момент и я подоспел, так что делал снимки находясь в метре от нового чемпиона мира. Затем и табличка GameOver попала в мои руки, но Братья Марио так спешили к подиуму, что времени на фотографию не было. Что ж, пора была и мне поспешить.












 
Благо Йорге обошелся без падений на колени и установки флага "Земля Лоренцо", зато флаг Испании "успешно" намотался на заднее колесо мотоцикла Лоренцо. В порыве радости новый чемпион затем даже было припарковал свой мотоцикл под подиумом на площадке для победителя гонки, но ему быстро показали на его место. Правда на подиуме Лоренцо вновь намеревался встать на первую ступень.






 
Конечно, каково оказаться под подиумом, когда сверху летят брызги шампанского смысла описывать нет. Йорге правда и тут отличился, спустился вниз и взялся основательно обливать свою бригаду и тех кто попался под руки.








 
Прогулялся по питлейну, заглянул в бокс к Эдвардсу узнать что случилось, оказалось, что было падение, которое не попало в поле зрения телекамер. Спиз проводил разбор гонки. А команда Тони Элиаса выстроилась для памятной фотографии.



Далее была пресс-конференция на которой Лоренцо был задан вопрос относительно цифры 1 на его мотоцикле, ответил он уклончиво, но всем думаю было понятно что у Йорге такой человек, который непременно нацепит для самоутверждения чемпионскую единицу.




 
Так ещё какое-то время все слонялись да общались. Было здорово.


 
Ну а под занавес дня Лоренцо устраивал вечеринку в баре на крыше одной из высоток Куала Лумпура, где всех бросали в бассейн. Я как и многие другие, включая Росси, туда не пошли, мол не гигиенично, ведь все знают, что Лоренцо любит купаться в сомнительных местах.
 

 
Автор: Снифф
 

07.02.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год