Главная / Новости / Отчеты о гонках / Кубок двух стран - первый в своём роде мини чемпионат (отчет Сергея Власова)

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Кубок! Кубок двух стран - первый в своём роде мини чемпионат. А уж для России и вообще первый связанный с мировым. Сразу нравилось внимание со стороны СБК по ходу всего уикэнда. С точки зрения спортивной составляющей было приятно видеть лучших гонщиков России. Но всё же далеко не лучшие итальянцы подготовлены гораздо лучше лучших русских.

Нарядный


Что касается моего гоночного уикэнда, то его лучше забыть и больше никогда не вспоминать. С точки зрения спорта мне даже рассказать та и нечего. Мотоцикл оказался не подготовлен, не проверен и не исправен. Сам же я был после травмы не до конца восстановлен и 4 недели без мотоцикла. Каким образом ещё умудрился приехать 6-м, честно, и сам не понимаю!

Grid


Изначально, если весь твой эвент состоит из 2 сессии по полчаса и гонки, то за победу будут бороться те, кто лучше подготовился задолго до этого эвента. Ну, а если в первой ты падаешь в третьем повороте (который, кстати, уже так и называют в нашей команде "Vlasov curve"), потом без подножки на кривых клипонах доезжаешь кругов 5, показываешь 12 время, а во второй и вовсе идёт дождь, то... Да и фиг с ними, с клипонами! В запарке механики не успели сориентироваться и выпустили меня на дождевом сетапе! Тут уж вообще без комментариев.
 
Много обсуждали происходящее. В пору было хвататься за голову.


Но была и обратная сторона медали. Это гордость за то, что происходит! За то, что наконец-та показали мотоспорт по федеральному каналу. За то внимание со стороны итальянцев и мирового мотосообщества. Пусть пока всё это в зародыше, но огромный шаг уже сделан!

Прикольный у нас получился лагерь. Даже со своей красной фишкой! В хоспиталити всей гурьбой смотрели гонки. Дух соперничества, кстати, вообще и не присутствовал. По крайней мере мне не чувствовалось. Главное было то, что мы все здесь и поедем эту гонку.
 
Паддок Кубка двух стран. Красная фишка по середине.


Сама гонка получилась похожей на 1 этап CIV. В Quercia прошел Ровелли - владельца Yamaha Parking Go и стал приближаться к Крапухину с Киселёвым, как вдруг, в самом медленном повороте трассы Carro оказалось, что не работает сцепление должным образом, вылетаю на внешку и с двух сторон парами меня проходят 4 пилота. Понадобилось несколько кругов чтобы разобраться как действовать со сцеплением, из-за которого колесо срывало так, что иногда казалось сзади кто-то врезался! Дальше круг за кругом отыгрывал позиции и добрался до финиша 6-м. Лучший круг был предпоследним и всего лишь 1:44,6. Ну а что поделать? Это гонки...

К концу гонки стало хоть что-то получаться, но было уже слишком поздно.

 


Бой, а не гонка. Вымотан...


Coppa Dei Due Paesi. Misano. Italy. 12.06.2011

twitter.com/VLASOV_8

YMS.ru
Автор - Сергей Власов http://a927aa.livejournal.com
 

27.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год