Главная / Новости / Отчеты о гонках / Good bye not my love, good bye! (отчет Сергея Власова)

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Безусловно в гонке надо побеждать. Ещё в 1996 году Шумахер на слабой Феррари говорил, что ему не интересно на каком месте он идет в чемпионате. Единственное, что его интересует - это место чемпиона. Но важно побеждать!

Как бы не сложилась гонка, круг почета - это кайф


На этот раз у меня было 3 дня между двумя гонками на полный релакс. Отдыхом на море последний раз баловал себя 3 года назад, поэтому несколько дней безделья меня здорово расслабили.
 
Побережье


Ситуация в общем зачете чемпионата Pro K Cup не рассматривалась, так как 2 гонки из 6 мы пропускаем из-за участия в кубке двух стран, а на последнюю просто нет смыла ехать, так как трасса Франчакорта нам не даёт никаких плюсов.
 
Мизано на комбезе не оставило и живого места


Команда подготовила новую вилку, выставила её в ноль и задача была работать только над этим. Перевести тумблер в тестовый режим оказалось элементарно. Четверг и пятницу мы просто катались. Давно не чувствовал такого удовольствия. Чуть начинал добавлять, мотоцикл чуть начинает сносить, еду в боксы, механики поправляют, еду дальше. В таком ключе нам удалось выявить главную проблему вилки - в первой фазе сжатия она мягкая, а во второй жесткая. А надо наоборот! Четверг мы начали на 98 пружинах, в пятницу 98-93, а к гонке уже окончательно пришли к 93. В субботней квалификации только трафик не позволил взять поул уже в первой сессии. Статистика подтвердила: разница между идеальным кругом и реальным у меня была больше чем у всех остальных 35 пилотов - 0,7 секунды. Во второй все соперники немного улучшились, первая тройка влезла в 0,2 секунды. На старте мы стояли вторыми.

Бывают обстоятельства, которые недооценить не возможно. Таким и стал красный флаг после 5 кругов гонки. Второй подряд плохой старт отбросил меня на 8 позицию после первого круга и только на четвертом вернулся на третью позицию. К этому моменту два лидера уехали уже на 6 секунд. Но главное, что мой бэст лэп был 1:44,4 и, честно говоря, наврядли много бы скинул. Лидеры шли так же и догнать их не было шанса. Самой большой проблемой этих 5 кругов стало торможение перед Quarcia, а именно слайдинг. Несколько ошибок на первых кругах. Уверенность в торможении начинает пропадать и уже в других местах начинаешь перестраховываться и отступать. Но механики в паузе добавляют мне кг на заднее колесо и картина меняется. Стартовав третьим к Rio подъехал уже вторым, а через круг там же вышел вперёд. Показал лидеру Паоло Джиани, что полезу внутрь а сам спокойненько оттормозился пораньше, перестроился наружу и в середине поворота, перекрестив траекторию, был впереди. Но уже через поворот лидер чемпионата Кимика уже меня атакует в той же Quercia, перекрещиваю и остаюсь лидером. Дальше меня никто не беспокоил. Первый же круг оставшись в одиночестве 1:43,7, потом 1:43,5 и последний 1:43,8. Но проигранного гапа в первой минигонке мне не хватило для второго места. Впервые в жизни стоял на подиуме не на первом месте.
 
Второй старт удался

 
Уже в лидерах


Итог моего выступления в трех гонках Pro K Cup - 1 победа, 2 подиума, 2 поула и 3 быстрейших круга в гонках.
 
3 место и "giro veloce"


Но главное другое. Начав с нуля и не в простых условиях мы за уикэнд в режиме лайт опять дошли до 1:43 и при этом оставили нетронутыми многие моменты для улучшения. В другой ситуации может попробовал бы чуть больше рискнуть, быть чуть более агрессивным и время бы ещё выросло. Но порой агрессия стоит очень дорого и пример последней гонк в R6 Cup для меня стало хорошим опытом.

Вообще вопрос падений очень много обсуждается среди русских гонщиков. За эти пару лет доводилось слышать разные доводы. Со многим частично согласен, но не с фразой «Если падать, то в гонке». Для многих человек, сказавший это является авторитетом с большой буквы, но я с этим человеком лично не знаком, и возможно имелось что-то другое, но это, как минимум, не умно. В гонке падать нельзя! Задача гонки быть на финише и набирать очки. Падающие гонщики не выигрывают чемпионаты. И добиваться скорости в гонке это неоправданно. Скорости надо добиваться в период практик и квалификаций. А гонка это уже результат кропотливой работы команды. Хочется сказать огромное спасибо Клаудио, который показал огромную пропасть между падением в квалификации на втором круге и на пятом.
Мизано в этом году закончилось. Честно говоря, поднадоело. Впервые в жизни так меня измотал трек. А падений та! Пять! В 2010 году у меня не было ни одного падения с асфальта. В этом году проехал 6 недель зимних тестов без проблем и как только мы приехали в Мизано понеслась...
Идеальный круг Мизано 2011 - 1:42,69. Хоть и ни разу не удалось увидеть 1:42 на своём лаптаймере. Количество сделанных выводов пока не помещается в голове. Надо как минимум несколько месяцев, чтобы разложить всё по полочкам.
Впереди фейворит трэк Мюджелло!

PRO K-CUP. Round 4. Misano. Italy. 03.07.2011
twitter.com/VLASOV_8
YMS.ru
 
http://a927aa.livejournal.com
 

14.07.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год