Главная / Новости / Отчеты о гонках / Как прошёл I-II этап чемпионата Украины по ШКМГ

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Прежде чем начать рассказывать о том, что же нас ждет на будущих этапах чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам, хотелось бы вспомнить, как прошли первые этапы открытия гоночного сезона на просторах нашей страны. Причем, напомним, организаторами ЧУ в этом году при поддержке ФМУ выступила специализированная компания - «Ukrainian Moto Promotion», которая обязалась поставить проведение соревнований на самый высокий уровень. Привлечь внимание к украинским мотогонкам не только посвященных в этом деле, но и большой круг общественности. После проведенных первых двух этапов можно с уверенностью сказать, что так называемая UMP, успешно справляется со своими функциями.
 


Итак, 16-17 июля под Киевом в самый разгар летней жары стартовал чемпионат Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам-2011. Лучшие спортсмены-мотогонщики страны соревновались на столичном автодроме «Чайка», а именно на ее малом кольце, что состоит из семи затяжных поворотов. Если быть точным всего покорять киевский трек вызвалось, не много не мало, 36 участников. Все они - опытные мотогонщики и профессионалы своего дела.

Посмотреть на это действо собралось более 2 тыс. зрителей. Они смогли расположиться на специально обустроенных для чемпионата трибунах.  Наблюдать за гонкой в этом году стало намного удобней. Впервые за всю историю чемпионата над трассой был установлен огромный монитор, на который транслировались заезды. Съемка велась профессиональными операторами с семи камер, которые были расположены вдоль трассы. Так что зрители могли видеть весь ход гонки, поддерживая и болея за участников.

На фото: Экран, помогающий быть в курсе событий происходящих на треке


Помогали во всем разобраться два профессиональных комментатора:  Юрий Павлов, неоднократно комментировавший гонки чемпионата MotoGP на «Первом автомобильном», и Павел Калинин, неоднократный чемпион Украины по ШКМГ. На протяжении всего мероприятия ребята неустанно объясняли далеким и не очень от мотоспорта зрителям, что происходит на трассе, анализировали каждое движение участников, разбирали их поступки.

На фото: Юрий Павлов (справа)


«Трансляция гонки на экран – это наша главная гордость. Мы много работали для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Ведь обычно зритель может увидеть только небольшой отрывок, когда участники проезжают мимо трибун. Что происходит на трассе остальное время, остается только догадываться. Теперь же, впервые в Украине, пришедшие получили возможность наслаждаться всей гонкой», - рассказывает нам руководитель компании-организатора Ukrainian Moto Promotion, Анна Цыбизова.

Но это стало далеко не единственным ноу-хау этого года. Еще один сюрприз для зрителей - насыщенная шоу программа. В перерывах между заездами, пришедших развлекала команда станд-райдеров, которые исполняли разнообразные трюки на своем переделанном для этого двухколесном транспорте, а также танцевальные коллективы и профессиональные диджеи. Не давал заскучать и ведущий вечера, который, как оказалось, знает множество шуток про мотоспорт и гонки. Он же, в перерывах между своими анекдотами и заездами гонщиков, разыгрывал призы среди зрителей. Для этого организаторы собрали корешки от входных билетов, которые и вытягивал МС из прозрачного лототрона, определяя победителя. Так, за два дня были разыграны десятки призов от спонсоров: ручки, кепки, футболки с фирменными логотипами, дорогие часы и особый приз от организатора чемпионата Ukrainian Moto Promotion, путевка в Турцию на две персоны.

На фото: Ася из Мурманска, выигравшая часы от спонсора


Позаботились организаторы в этом году и о самых маленьких любителях мотоспорта. Недалеко от трассы была оборудована детская площадка, на которой работали два профессиональных аниматора и две няни. Так что многие родители, не задумываясь, оставляли своих детей подальше от трассы, а сами с удовольствием наблюдали за гонкой.
 


На протяжении двух дней на мероприятии работали десятки журналистов. Заинтересовались чемпионатом Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам, как специализированные издания, так и СМИ массового распространения. Чтобы посмотреть, снять и написать - приехали ведущие украинские телеканалы и газеты.
 
«И это только начало» - говорит Анна, руководитель проекта. «Обещаю, следующий этап будет еще более незабываемым. Мы подготовим множество новых сюрпризов и подарков. Будущая шоу-программа сможет поразить даже самого привередливого зрителя. Такие мероприятия в Украине еще не проводились. Им нет аналогов!».

На фото: Шоу стант-райдеров


Что запланировано на следующие этапы мы обещаем рассказать в будущих материалах. Но сразу скажем, что по обещаниям организаторов - это будет незабываемо. Уже сегодня можно смело говорить, что чемпионат Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам – одно из самых ярких событий этого лета.  Так что, не пропустите – 3 и 4 этапы, которые пройдут 27-28 августа на автодроме «Чайка».

На фото: Команда Ukrainian Moto Promotion

 
По материалам пресс-релиза Ukrainian Moto Promotion
Фото: Андрей Голенко
http://crimeagp.com
 
 

19.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год